当前位置:首页 > 企业之窗 > 企业新闻
远航控股集团助力贫困学子圆梦大学
作者:远航控股    时间:2015-12-29  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

QQ图片20151229113710.png

 

1226日上午,“博爱天下、同心三湘”民革公益基金成立暨民革助学第三季名家书画作品爱心拍卖活动在长沙举行。中国工程院院士、民革省委主委田红旗出席活动,并发表讲话。湖南远航控股集团受邀参与了此次爱心拍卖活动。

 

随着拍卖师的第一次落锤,第三季名家书画作品爱心拍卖活动正式开始。本次爱心拍卖活动持续2个小时,200余名民革党员、企业家代表、爱心人士参加竞拍,共拍出作品60件(此次共筹集名书画家爱心作品109件,其他49幅作品将在明年择期爱心拍卖),无一流拍,共筹集善款43.25万元。本次爱心拍卖活动中,湖南远航控股集团共竞拍2件书画作品——《养德泽福》和《春风扬帆》,为贫困学子圆梦大学略献绵薄之力。

 

据田红旗介绍,此次参拍的大多作品均由国内知名书画家捐赠,中国美协理事、省美协主席朱训德、中国书协理事、省书协主席鄢福初等纷纷献出作品。尤其,95岁的黄埔抗战老兵张墨坚先生也进行捐赠,令人感动。

 

民革公益基金,其前身是由康镇麟、杨立军、戴献军、卞斌等民革党员以及一群社会爱心人士于2013年创立的民革助学公益基金。3年间,通过发起人定期捐助、社会定向捐助、爱心拍卖等形式筹集善款,累计资助中南林科大、长沙民政学院等在校贫困大学生近40人次。

 

 

上一篇:加强交流构和谐 服务企业促发展
下一篇:“湘江在路上”纪念毛泽东同志诞辰122周年徒步韶山行活动