当前位置:首页 > 企业之窗 > 企业新闻
“湘江在路上”纪念毛泽东同志诞辰122周年徒步韶山行活动
作者:湘江电缆    时间:2016-01-04  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

弘扬革命精神 凝聚团队力量

——“湘江在路上”纪念毛泽东同志诞辰122周年徒步韶山行活动

x1.jpg

x2.jpg


 

        为了弘扬革命精神,凝聚团队力量,在2015年12月26日这个毛主席诞辰122周年的特殊日子里,湘江电缆全体管理干部开展以“弘扬革命精神 凝聚团队力量” 为主题的纪念毛泽东同志诞辰徒步韶山行活动,来自湘江电缆各部门25人踊跃报名,分3队参与此次活动。整个活动分为徒步去韶山和缅怀毛主席诞辰两个部分,徒步线路从暮云工业园湘江电缆公司出发,沿途经伊莱克斯大道、G107国道、芙蓉大道、湘潭二环线,徒步全程约35公里,用时近8个小时,下午5点到达韶山,活动取得圆满成功。

        这次活动,之所以选择采用徒步的方式,不仅仅是向毛主席诞辰致敬,更多的是,湘江电缆的同仁们,要在以后的工作生活当中,传承与弘扬主席及革命先辈留下的革命精神。遥想主席当年喃着那首“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山”从韶山冲这个小山村走出来,怀着满腔的热血与赤诚,只为了挽救那个千疮百孔的国家。

        前辈们为了祖国的建立抛头颅洒热血,而现在祖国的兴旺与强大正需要我们去添砖加瓦,作为新时代的我们责无旁贷,担负起我们的责任,尽情的释放自己的光和热。湘江电缆,以振兴民族工业为己任,不断追求卓越、发展创新,这才是我们湘江电缆应该做的。

        我们在缅怀老一辈革命家的同时,积极倡导健康生活理念,感受徒步健身运动的快乐与激情,此次活动不仅凝聚了团队精神,同时也为大家更好地投入新一年的工作集聚了力量。

 

下午5点,全体队员全部抵达韶山毛泽东广场,向毛主席致敬。怀着豪迈的心情,步行沿着瞻仰大道,来到毛主席铜像前。毛泽东同志铜像身着中山装,手握书卷,面向东方,似在高瞻远瞩,在青松、鲜花、红旗的映衬下,显得庄严肃穆。毛泽东广场上游人如织,人头攒动,不时响起庄严的宣誓声。面对雄伟壮观的毛主席铜像,在虔诚地三鞠躬后,大家纷纷照相留住这神圣的一刻,只感到个人是如此渺小,毛泽东领导的中国革命是如此的声势浩大,震撼人心,毛泽东的人格魅力将永垂不朽!

 

上一篇:远航控股集团助力贫困学子圆梦大学
下一篇:湘江电缆总部基地落成庆典在暮云经开区举行