当前位置:首页 > 企业之窗 > 企业新闻
关注环境 关注未来-记湘江电缆环保志愿队洞庭湖之行
作者:    时间:2016-03-08  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

           3月6日,由湘江电缆公司员工组成的环保志愿队,组织了一次以‘留念江豚微笑,从你我做起’为主题的保护洞庭湖行动。

未命名_副本.jpg

      当日上午,志愿队怀着一颗对生态文明的美好憧憬走进了洞庭湖,在岳阳市东洞庭湖生态保护协会会长何大明和江豚守护者的带领下,踏上了协会的快艇,与江豚守护者一起巡湖。在湖上,看到了江豚群体在捕食,情景很壮观。何会长介绍了江豚的生活习性,对江豚带来伤害的各种因素。还走入江豚观测站的‘家’,这里周边水域是江豚生活的核心区,在观察站上能够很好地观察江豚和记录江豚的数据,同时,这里也是江豚守护者监督非法捕捞的重要地点。看过江豚,又去了煤炭湾了解挖沙船和运沙船对湿地和湖水水质的影响。

未命名_副本1.jpg

        湘江电缆环保志愿队和江豚守护者一起度过了很难忘的一天,感受到江豚守护者们对环保公益事业的大爱,感受人类与动物之间的那种无法用言语表达的情怀,让人特别感慨大自然的神奇,感激大自然对人类的恩宠。

未命名_副本r.jpg

        我们也在此呼吁,将这种环保精神传递给更多的人,做一些我们力所能及的事情,组织更多的志愿者一起加入环保行列。我们希望,社会各界都能够来关注江豚,关注洞庭湖的生态,永远留住江豚的微笑。

上一篇:湘江电缆2016年度经销商会议、迎新年会盛大举行
下一篇: 进企业 访项目 促发展——人大代表走访视察园区