当前位置:首页 > 企业之窗 > 企业新闻
天心区“爱心家园”揭牌仪式在远航企业广场举行
作者:    时间:2016-06-01  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

       531日,天心区“爱心家园”揭牌仪式暨“爱心帮百户、助残奔小康”活动在暮云经开区远航企业广场举行,省残联理事长肖红林,区委书记曾超群,区委副书记、区长朱东铁,区政协主席邓林,区委常委、区委办主任喻中文,区人大副主任汤楚罗,区政府副区长康镇麟,区政协副主席杨培春等领导出席揭牌仪式。

5b8537c1-5978-4647-80c9-2d29f63cca97_副本.png

    爱心家园占地面积4091平方米,现有天心区怡智家园、天心区家嘉康复中心、圆梦无障碍科技有限公司长沙分公司、湖南成才职业培训学校入驻。家园开设有16-6O周岁的智力残疾人、病情相对稳定的轻中度精神残疾人、部分重度肢体残疾人提供的托养服务;0-14岁听力障碍、智力障碍、孤独症儿童专业康复训练;残疾人辅助器具适配指导、无障碍改造进家庭项目、残疾人庇护性就业工场制作残疾人辅助器具零配件加工安装;18-60周岁就业年龄段的残疾人职业指导、帮扶服务和技能培训等。

    

    曾超群在致辞中说,残疾人事业是衡量一个地区文明进步的重要标志,也是践行“共享发展”理念、落实“民生更爽”要求的重要内容,“爱心家园”自筹办到正式运营,得益于省市残联和各位领导的悉心指导,充分体现社会各界爱心人士乐善好施的高尚品质。他表示,下阶段天心区将以“爱心家园”运营为新的起点,进一步加大对残疾人事业的保障力度,让全区残疾朋友过上更加幸福、更有尊严的生活。

142d64a5-ceda-4bf4-a009-54e25a8584dc_副本.png

    活动现场,天心区各街道残联、残疾人康复托养服务中心爱心赶集专场活动“生意”火爆。售卖所得全部用于天心区残疾人帮扶救助。40余名区政协委员亲身参与,纷纷通过购买义卖物资贡献力量。长沙爱尔眼科医院、天心区三真医院、青园街道社区卫生服务中心免费为残疾人提供义诊。活动中,远航企业广场为区残联捐赠50万元爱心助残基金。来自暮云特校的残疾儿童、天心区慧灵智障人士中心、天心区家嘉康复中心等机构的儿童表演了精彩的节目。

上一篇: 副区长康镇麟赴暮云经开区走访服务企业
下一篇:提升服务能力 优化投资环境