当前位置:首页 > 企业之窗 > 企业新闻
暮云经开区积极做好安全生产工作
作者:暮云经济开发区    时间:2017-06-16  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

微信图片_20170616092609_副本.jpg 
     为切实强化安全生产管理工作,预防安全事故发生,6月15日,暮云经开区召集园区规上企业,组织举行安全生产培训并进行谈心对话活动,指出目前现状,强化责任落实,进一步安排部署园区安全生产和消防工作。
    会上,经开区产业发展局局长曹出传达了长沙市安委二季度例会精神,并指出各企业目前存在安全生产隐患,安排后续工作。暮云派出所副所长罗立军对夏季消防安全工作进行了部署,强调要汲取各地火灾事故教训,杜绝麻痹大意,认真排查,加强督查,把安全生产工作抓紧、抓实、抓细。
暮云经开区管委会常务副主任石宇峰要求:一是进一步强化企业安全生产主体责任。以全市开展“落实企业安全生产主体责任年”活动为契机,狠抓危险化学品安全生产督查落实,确保查到位、改到位。二是做好安全教育培训工作。积极配合全区“安全生产月”活动,进一步提高园区整体本质安全水平。三是做好领导干部带队安全生产工作。重点督查企业的“五落实、五到位”情况,对发现的安全隐患隐患要建立台账并限时整改到位。
6月16日,天心区安全生产主题月活动在暮云经开区弘高车世界举行,本次活动由天心区安监局主办,暮云经开区承办,集中宣传安全生产法律法规及安全常识,提供政策法规、应急救援等方面的咨询与服务,活动现场发放安全宣传手册600余份,“隐患随手拍”海报280余份,并在园区辖区内张贴宣传横幅30条,进一步扩大了宣传教育覆盖面,提升宣传教育的影响力,在全社会营造更加有利于加强安全生产的良好氛围,努力做到人人守安全,人人懂安全,人人讲安全,人人会自救,确保园区安全生产形势持续稳定好转。
事故警示我们,安全生产不能有丝毫松懈,安全这根弦必须时刻绷紧,在思想上必须高度重视,责任制必须落实,落实领导责任、监管责任、企业主体责任。
上一篇:长沙出台振兴工业实体经济30条意见
下一篇:暮云经开区召开“长沙工业30条”征求意见会