当前位置:首页 > 企业之窗 > 企业新闻
长沙人才新政宣讲团走进暮云经开区
作者:暮云经济开发区    时间:2017-11-25  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

长沙市人才新政宣讲团将政策春风送到企业家门口。

长沙市委组织部人才处处长余万贤为暮云经开区企业代表们做政策解读。

11月24日,暮云经开区学习贯彻十九大精神长沙人才新政进企业主题宣传活动在园区远航广场举行,市委组织部人才处处长余万贤、市人社局人才处处长周学林、市人才新政宣讲团相关专家就“长沙人才新政22条”及实施细则进行详细解读,并现场为企业答疑解惑,将人才政策的春风送到企业家门口。暮云经开区各企业人力资源负责人100余人参加活动。

近年来,暮云经开区围绕“暮云两型产业示范城”战略目标,重点发展地理信息、电子商务“一主一特”产业,牢固树立人才是第一资源的理念,大力引进各类人才,人才资源为暮云经开区的发展提供了核心竞争力和强劲动能。

今年6月21日,“长沙人才新政22条”正式出台;10月20日,“长沙人才新政22条”配套细则(办法)全部出台,形成长沙“1+5+27”人才政策体系;长沙将为人才的就业创业提供最大的便利和支持。人才就是核心竞争力,暮云经开区积极响应新政,着力推动政策落地,7月初,配套出台了贯彻落实《长沙市建设创新创业人才高地的若干措施》的实施方案,对成功引进培育国际顶尖人才、领军人才的,根据市级政策给予奖励,最高现金补贴可达200万元;鼓励青年人才在园区就业创业,从落户、购房、租金等全方位给予扶。即将投入使用的暮云经开区企业服务中心专门设立了人才窗口,为各类人才提供政策咨询、项目申报、融资对接、业务办理等服务,构建人才办事“只跑一趟路、只进一张门”的“一站式”服务模式。

“暮云经开区大力实施‘人才兴园’战略,始终把人才工作放在重要位置,在招才引智上不遗余力”,暮云经开区相关负责人说到:“长沙人才新政的出台,可以说是真金白银引人才,我们就是要用足用活政策,让政策对象应知尽知。”

党的十九大报告14次提到人才工作,提出“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源”,位于园区的顶立科技有限公司成立了湖南省院士工作站、博士后科研工作站,中国工程院罗安院士为公司首席科学家,董事长戴煜博士入选“万人计划”科技创业领军人才。正是凭借人才的力量,公司产品打破西方国家垄断,为我国航空航天事业作出了卓越贡献。

宣讲的同时,暮云经开区还把统一制作的长沙“人才新政” 文件汇编、宣传展板、政策折页等宣传资料送进各企业,让一线职工更加深切地了解政策。接下来,园区还将积极与高校和企业搭建平台,在园区设立就业实习基地,助力企业引进人才。

上一篇:湖南鑫根科技公司招聘
下一篇:返回列表