当前位置:首页 > 企业之窗 > 企业新闻
天心区召开绿心地区工业企业退出座谈会
作者:暮云经济开发区    时间:2018-01-21  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

IMG_3851_副本.jpg

120日上午,暮云经开区绿心地区工业企业退出工作座谈会召开,会议听取了企业代表就退出工作中存在的困难及诉求,进一步统一思想,明确要求。区委常委、常务副区长周志军,区委常委、天心经开区工委书记贺国权出席,暮云经开区党工委副书记、管委会主任王剑主持会议,区发改局、经信局、相关街道等部门负责人及9家规上企业代表参加会议。

为贯彻落实省、市关于加快推进长株潭“两型社会”建设及加强“绿心保护”精神,切实抓好中央环保督察组关于绿心地区工业企业退出问题整改的要求,自2017年以来,天心区及暮云经开区积极开展退出工作,成立了工作机构,明确了工作重点,按照“积极稳妥、安全有序”的原则,通过引导相关企业转型升级、飞地转移等方式,分期分批逐步退出,截至2017年底,已退出各类绿心地区工业企业110家。

周志军肯定了企业为地方经济社会发展作出的贡献,深入阐释了绿心地区工业企业退出的重要性和必要性。周志军表示,充分理解企业的困难,他要求,园区和区直相关部门要尽快研究出台政策,考虑企业的困难和诉求,全力做好服务,体现政府的责任;企业要早下决心、早找出路,争取更宽广的发展。

贺国权对企业长期以来给园区的支持和付出表示感谢,他指出,绿心地区工业企业退出是事关环保大局和长株潭城市群发展大局的重要工作,我们要坚决贯彻执行省委省政府、市委市政府的决定,相互理解,共同努力,做实、做细、做好该项工作。企业要下定决心,早做准备,站在新的起点上谋求更大的发展;园区将加强工作力量,从政策、资源上全力支持帮助解决企业退出工作中存在的困难和问题。

上一篇: 全力做好服务 助力企业发展
下一篇: 园区企业家戴煜获“湖南省优秀企业家”荣誉称号