当前位置:首页 > 企业之窗 > 企业新闻
天心区召开绿心地区工业企业退出工作座谈会
作者:暮云经开区    时间:2019-03-04  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

会议现场

2月28日晚,天心区召开绿心地区工业企业退出工作座谈会。区委副书记、区长黄滔,区领导周志军、贺国权、张建,区直相关单位、部门负责人,以及天心经开区(新)相关部门负责人参加。

会议听取了湖南亚太实业有限公司相关负责人等9家企业代表的发言,详细研究了各企业在退出工作中遇到的难题,就相关问题的处理进行了部署,并明确所有企业必须在3月份签署退出协议,全力争取在10月31日前完成全部退出工作,最迟不得超过12月31日。

“绿心地区工业企业退出是中央省市的部署,是‘两型’社会发展、生态文明建设的需要,同时也是企业发展的现实要求。”黄滔充分肯定了各企业过去为天心地方经济社会发展作出的贡献,并深刻阐释了绿心地区工业企业退出的重要性和必要性,建议各企业把此次退出当作产业转型升级的契机,站在新的起点上谋求更大的发展。

黄滔强调,各级各部门要进一步提高政治认识,依法依规,从资金保障、融资协调、就业安置等方面全力为企业的退出做好服务工作,帮助企业解决退出工作中遇到的困难和难题。与此同时,要严格落实相关长效机制,进一步压实责任,坚决防止退出反弹,发现一起严肃查处一起,绝不姑息。

会议还就绿心工业企业退出后园区动能转换等相关问题进行了研究。

上一篇:名赋软装在天心开业,定位中高端软装服务商
下一篇:返回列表