当前位置:首页 > 企业之窗 > 企业风采
湖南顶立科技有限公司
作者:    时间:2015-09-21  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

QQ图片20150921152220_副本.jpg

QQ图片20150921152220_副本.jpg

       湖南顶立科技有限公司位于长沙暮云经济开发区顶立科技园内,由全国人大常委、中南大学前校长黄伯云院士的学生戴煜博士、羊建高博士等四位学者于2006年创立。多年来,公司致力于新材料及其先进热工装备研发制造,秉承“创新、服务、为顾客创造价值”的经营理念,汇聚高端人才,制造高端产品,服务高端客户;以技术创新谋发展、以特色服务争市场,快速崛起成为中国新型热工装备的龙头企业,是我国航天航空、国防军工等领域特种大型热工装备的唯一研制单位。

       公司研制开发的高端热工装备,广泛适用于真空热处理、粉末冶金、碳及碳化硅复合材料、先进储能材料等多个领域。公司研发实力雄厚,创新能力强。先后聘用35位国内外知名的专家顾问,享受国务院特殊津贴专家5名;国家二级教授3名;引进美国科学工程院康州分院院士,及原法国ECM(中国)公司技术总监马卫东等多名国际高端人才。拥有创新能力强、材料及热工装备多专业协同、年龄结构合理的科技创新能力,公司团队2014年入选“湖南省企业科技创新创业团队”。

        公司先后承担国家、省部级重大科研专项多项,攻克了长期制约我国热工装备及新材料领域的重大关键核心技术,取得了一大批科技成果。申请和授权专利120余项,其中发明专利40余项,起草国家和行业标准4项;荣获国家、省部级科技进步奖8项;16个项目通过科技成果鉴定,其中1项达到“国际领先水平”,9项“国际先进”,1项“填补国内空白”。

        多年以来,顶立科技(ACME)通过注重技术创新、注重细节、持续提供高品质产品和优质服务,赢得了许多粉末冶金和真空热处理的企业,特别是航天航空等军工领域的企业的信任。公司通过追求“创新和服务为顾客创造价值”的理念,始终以顾客的需求为牵引,不断开发新产品、改进现有产品和提供贴心周到的服务。

公司秉承琢精品、树品牌,全力打造一流企业形象的理念,不仅为客户提供装备,还提供相配套的技术服务及系统的解决方案,相继在华北、华南、西北等地建立客户服务中心;在美国设有技术研发和营销服务机构;在印度孟买(Mumbai)设有营销服务中心。形成了比较完整的营销网络。销售网络覆盖全国,产品远销欧美、日本等国家和地区,实现中国大型热工装备向世界先进国家出口,在国内外热工装备领域享有较高的知名度。

        公司以振兴民族产业为己任,积极参与国家国防安全的重大专项建设,紧密结合国家重点的国防工程,面向航天航空、核工业等国防军工领域,研制开发先进热工装备及新材料,打破西方国家封锁和禁运、先后完成多项重大专项急需的超大型、超高温系列碳纤维复合材料热工装备。公司为国家航天航空、国防军工事业做出了重要贡献。

        公司不断加强技术研发,提高产品和服务品质,加强国际市场开拓,参与国际竞争,首次实现中国大型热工装备出口到世界先进国家。产品远销远销美国、欧洲、南非、日本、韩国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国家和地区。

        公司新材料项目的开发已进入产业化阶段。产品生产技术和相应的装备具有自主知识产权,达到国际先进水平。先进的表面强化材料:超细及纳米晶WC-6Co、WC-12Co、WC-10Co-4Cr、WC-17Co复合材料等,应用于先进制造与再制造产业;先进的超细晶硬质合金材料:挤压型材、切削刀具,应用于先进的CNC加工;先进的高温合金材料:球形Ni基、Ti基、Co基高温合金粉体材料,W、Mo难熔金属材料等,应用于航空发动机等。

        公司将进一步消化、吸收国外先进装备技术,实现再创新。不断提升产业链各环节的技术和工艺水平;继续推进新材料工艺与先进装备制造的有机结合;专注于产业链向高端延伸,做强做大产业;成为国内有影响的军民结合的高科技军工企业;成为国内领先、具有较强国际竞争力的碳纤维复合材料、高性能粉末冶金材料、真空热处理装备制造及服务的方案解决者和综合服务商;成为国内领先、具有较强国际竞争力的金属基3D打印材料及部件、再制造材料、高温合金材料制造和服务商。

 

联系电话:0731-82819666

销售热线:400-677-0098

售后服务:400-677-2108

传  真:0731-82961388

E-mail :finsha@263.net

地  址:湖南省长沙市暮云经开区内

上一篇:湖南湘江电缆有限公司
下一篇:湖南湘江管桩有限公司