当前位置:首页 > 特色产业 > 地理信息产业
湖南地理信息产业园简介
作者:    时间:2015-09-23  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

未命名_副本d.jpg

 

IMG_2311_副本.jpg

        2014年12月,湖南省人民政府正式批复设立“湖南地理信息产业园”。同时批复在暮云经济开发区加挂“湖南地理信息产业园”牌子,依托现有经济开发区管理体制,将其建设成为省级特色专业园区和全省地理信息产业发展的示范区。

        通过编制规划,谋划湖南省地理信息产业集聚发展、跨越发展的路径,以期建设我省地理信息资源大数据中心和产学研居集聚区、形成地理信息产业发展政策“洼地效应”和地理信息资源“平台高地”、打造我省信息产业及长株潭两型社会试验区名片,提升全省地理信息的供给能力、综合实力、创新能力和服务能力,持续提高我省地理信息社会化应用水平,提高地理信息产业对经济发展的贡献率。 通过编制规划,重在发挥现有产业发展优势,结合国家超级计算长沙中心、天地图南方数据中心、高分辨率对地观测系统湖南数据与应用中心等一批重大科技应用工程,融合大数据与云计算技术、全方位多层次传感器技术、远程监测与实时处理技术等重大科研成果,提高政府及有关公共管理与服务部门对信息资源的控制力和治理能力。
 
        通过编制规划,重在发挥现有产业发展优势,结合国家超级计算长沙中心、天地图南方数据中心、高分辨率对地观测系统湖南数据与应用中心等一批重大科技应用工程,融合大数据与云计算技术、全方位多层次传感器技术、远程监测与实时处理技术等重大科研成果,提高政府及有关公共管理与服务部门对信息资源的控制力和治理能力。
上一篇:湖南地理信息产业园管理委员会 关于促进湖南地理信息产业园发展的实施意见 湘地信园〔2015〕2号
下一篇:湖南省地理信息产业园工作稳步推进