当前位置:首页 > 特色产业 > 地理信息产业
宋超智来暮云经开区考察调研地理信息产业工作
作者:暮云经济开发区    时间:2017-03-10  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

IMG_2811_副本.jpg

2017年3月9日,国家测绘地理信息局副局长宋超智到暮云经开区调研地理信息产业发展状况,并实地考察了湖南地理信息小镇项目用地现场及湖南地理信息产业园宝成孵化中心。省国土资源厅测绘行业管理处处长王宽苏,天心区政府副区长王海军,暮云经开区党工委书记侯烛天等陪同现场考察调研。

在湖南地理小镇项目选地址用地现场,侯烛天汇报了项目总体规划设想、特色发展构思以及未来发展目标定位,同时还介绍了当前园区倾力打造的五大平台建设情况。随后,宋超智来到湖南地理信息产业园宝成孵化中心,参观了相关企业,了解园区在产业转型升级、创业孵化等方面的工作情况。

宋超智充分肯定了湖南地理信息产业园发展建设取得的成绩,对园区前景非常看好。他指出,天心区暮云经开区作为湖南省地理信息产业发展的重要阵地,各级部门的高度重视为产业发展提供了良好环境,地理信息产业规模不断扩大,园区和企业要把握发展战略和机遇,通过创新驱动、转型升级,提升竞争力,持续推动地理信息产业的不断发展。

据悉,湖南地理小镇项目位于湖南地理信息产业园规划范围的南部,近期用地1672亩,项目合作规模达100亿元,项目将重点建设国家地质公园及地质博物馆、联通U谷智能产业园、普洛斯物流商贸园、健康医疗中心、城际商业广场等板块。项目建成后,将推动暮云经开区打造中国地理信息主题文化旅游体验区,并成为湖南省地理信息应用产业创新示范区、长株潭未来智慧小镇样板、湖南省特色小镇试点。

上一篇:湖南省地理空间数据管理办法
下一篇:返回列表