当前位置:首页 > 特色产业 > 地理信息产业
朱东铁调研地理信息产业发展情况
作者:    时间:2017-11-16  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

IMG_0670_副本.jpg

           11月14日下午,区委书记朱东铁到暮云经开区调研地理信息产业发展情况。区领导周志军、贺国权以及天心经开区、暮云经开区等有关单位主要负责人参加调研。

朱东铁一行来到暮云经开区湖南地理信息产业园创新创业基地,询问了遥感信息的采集和处理流程,详细了解了地理信息产业发展的现状及未来规划等。

在随后召开的座谈会上,朱东铁指出,要统一思想、明确地理信息产业发展的目标。地理信息产业作为天心区六大重点产业之一,对天心区未来的发展有着十分重要的意义。要对地理信息产业发展有清醒清晰的定位和思路,做好阶段性的目标和计划,尽快编制出长期战略规划,力争2035年实现千亿级产值目标。

朱东铁强调,要务实地理信息发展举措。园区要围绕数据采集、数据处理、数据应用三大板块制定政策,引进龙头企业入驻;在统筹兼顾省市政策的同时,要尽快制定出企业入驻扶持政策;要立足于产业发展方向,加快建设园中园、大数据中心、科研中心,以及博士后工作站,切实使科研成果高效转化;要加快公共服务、市政基础设施、城市管理等工作推进力度,为企业入驻提供良好的软硬件环境;要进一步解放思想,不拘一格使用和聘用专业人才;工业企业要按中央环保督查的要求逐步退出。同时,还加强与省市相关部门沟通,制定好工业企业退出的鼓励政策。

上一篇:区领导督查湖南地理信息产业园总部基地项目
下一篇:返回列表