当前位置:首页 > 特色产业 > 地理信息产业
搭建合作平台 促进产业链更快更好发展
作者:长沙晚报    时间:2018-03-09  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

谭小平调研大数据(含地理信息)产业链推进工作

  长沙晚报讯(记者 黎铁桥)3月8日,市委常委、市委统战部部长谭小平率相关部门、园区负责人来到国防科技大学和国家超级计算长沙中心,就推进大数据(含地理信息)产业链工作进行调研。他强调,长沙市要充分利用市内知名高校、科研机构众多的优势,与高校、科研机构开展深度合作,为长沙抢占产业链发展的制高点提供技术、人才支持,尽快将长沙大数据(含地理信息)产业链做大做强。

谭小平一行先后来到国防科技大学气象海洋学院、信息系统与管理学院等,以及位于湖南大学校区内的国家超级计算长沙中心。据介绍,国家超级计算长沙中心是继天津、深圳之后,科技部正式批准建立的第三家国家超级计算中心,是一个定位为服务湖南经济社会发展的公益性公共服务平台。

谭小平指出,要抓住机遇,推动大数据(含地理信息)产业链企业在长沙扎堆发展,实现政治效益、经济效益、社会效益的共赢。国防科技大学是在全国和全世界都有影响的高校,国家超级计算长沙中心是我国中西部唯一的国家超算中心,长沙应利用这一“近水楼台”优势,与之开展深度合作,为长沙抢占产业链发展的制高点提供技术、人才支持。他表示,下一步长沙市要探索成立相关机构,搭建更多合作平台,动员更多社会力量,促进大数据(含地理信息)产业链更快更好发展、做大做强。

上一篇:推进政企学研深度合作 打造产业新高地 ——多家顶级科研机构入驻湖南地理信息产业园
下一篇:谭小平带队赴京就大数据(地理信息)产业链发展进行考察招商