当前位置:首页 > 特色产业 > 地理信息产业
扎实推进大数据产业链发展—谭小平调研大数据(地理信息)产业链工作
作者:    时间:2018-04-27  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 谭小平到天心区调研大数据产业链工作

425日,长沙市委常委、市委统战部部长谭小平到天心区,就大数据(含地理信息)产业链推进工作进行专题调研。他强调,推进大数据(含地理信息)产业链发展责任重大,使命光荣,要确保扎实推进,取得实效。 

谭小平一行来到暮云经开区湖南东尤水汽能节能有限公司、中科遥感(湖南)科技园等处实地考察,并召开座谈会,了解企业入驻、平台建设及园区发展规划,听取产业链工作推进情况汇报。据介绍,为加快湖南地理信息产业园发展,吸引企业和人才入驻,天心区和暮云经开区拟参加今年5月下旬即将在贵阳举办的2018中国国际大数据产业博览会·遥感与导航大数据发展及应用论坛,并参与承办今年6月在长沙举办的2018中国(长沙)大数据暨空间信息应用博览会。 

 

谭小平指出,天心区要将地理信息大数据作为特色产业来抓,实现错位发展。他强调,要切实把招商引资工作放在首位,争取签约一批好项目;筹办长沙大数据博览会要精心准备,力争办出水平,展示天心区的良好形象。同时,要扎实推进园区与国家地理空间信息中心的合作,争取在地理信息产业上培育出长沙本土的“独角兽”,将长沙南部片区打造为长沙经济新增长极。

上一篇:暮云经开区一项目入选全省100个重大产业建设项目
下一篇:湖南地理信息产业园将参加2018数博会