当前位置:首页 > 特色产业 > 地理信息产业
长沙市大数据(含地理信息)产业链建设工作推进会在天心区召开
作者:    时间:2018-11-16  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

11月14日,长沙市大数据(含地理信息)产业链建设工作推进会在天心区举行,长沙市委常委、市委统战部部长谭小平主持会议。中国遥感应用协会理事长罗格,国家地理空间信息中心、中科遥感科技集团有关负责人,湖南省自然资源厅党组成员、副厅长金勇章,天心区委书记朱东铁,区领导周志军、贺国权、侯向宇出席会议。

今年7月, 2018年大数据空间信息应用博览会(简称“数博会”)在长沙召开,共有包括中国资源卫星应用中心、航天科工集团、华为等89家企事业单位参展,湖南九次方、阿里云等18个项目举行了集中签约,已有9家企业正式入驻湖南地理信息产业园。目前,湖南地理信息产业园共引进大数据(含地理信息)相关企业108家,年产值50亿元,在全国地理信息产业园中居前五位。长沙市计划用3年左右时间,把湖南地理信息产业园建设成为全国第一家地理信息产业创新示范园区。

罗格表示,大数据、空间信息应用广泛,涉及国计民生与国家战略。2018年“数博会”办得很成功,今后要持续办下去,坚持办出特色,提高国际化程度。中国遥感应用协会将一如既往地支持长沙市大数据产业发展,推动湖南省和长沙市大数据产业后来居上,走在全国前列。

谭小平强调,要在今年“数博会”成功举办的基础上,再接再厉,推动长沙市大数据产业向更高广度和更宽领域发展。当前,全国各地发展大数据产业呈现百舸争流的局面,要进一步明确定位和特色,校准方向,在更高起点上谋划发展,将大数据(含地理信息)产业打造成为支柱产业。要把“数博会”办成长沙的知名品牌,更加突出特色,实现错位发展,注重产业集聚和项目招商,加强园区基础设施建设和平台建设,千方百计把龙头企业和优势项目引进来。

上一篇:天心经开区(新)召开湖南地理信息产业园企业座谈会
下一篇:返回列表