当前位置:首页 > 特色产业 > 地理信息产业
国家地理空间信息中心长沙产业基地接受全市项目建设观摩团“检阅”
作者:暮云经开区    时间:2018-12-21  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 微信图片_20181221102238.jpg

年终岁尾之际,全市重大项目建设迎来又一次集中检阅。12月19日,全市重大产业项目流动观摩会拉开帷幕,12月20日上午,省委常委、市委书记胡衡华,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄与各区县(市)、园区和市直部门负责人,来到天心区天心经开区(新),实地观摩、督导项目建设推进工作。国家地理空间信息中心长沙产业基地接受“检阅 ” 。

市领导程水泉、文树勋、蔡亭英、夏建平、黎春秋、高山、舒行钢、谭小平、张宏益、曹友华等参加观摩。

项目现场,天心区委书记朱东铁向观摩团一行介绍了地理信息产业发展情况。湖南地理信息产业园授牌于2015年8月,短短3年半时间,迅速跻身全国园区前3位!园区聚集了国家地理空间信息中心长沙产业基地、地理信息总部基地、中科遥感(湖南)科技园等产业平台,引进了九次方大数据集团等108家国内、省内龙头企业,有国家级科研平台2个,省级重点实验室7个,基本形成了完整的产业链布局。

2018年7月19日至21日,产业园成功承办了我国中部地区首次大型大数据博览会——2018长沙大数据空间信息应用博览会。童庆禧、黄伯云、赵文津等“两院”院士出席,北京大学、华为、百度、京东等近100家知名单位参会参展,为长沙大数据(地理信息)产业链发展打响了品牌。

观摩团一行现场参观了湖南九次方等入驻企业,听取负责人介绍企业运营发展情况。九次方大数据公司是大数据应用服务领域的独角兽企业,是贵阳大数据交易所的创始者与运营方,湖南九次方是其独立核算的全资子公司,2018年7月入驻,负责华中区域运营,目前正在进行的项目包括天心区大数据发展规划、长沙县大数据发展规划、湘潭永州的市级工业大数据平台和企业风险防控平台等。

天心经开区(新)按照产业链思维,积极推进大数据(含地理信息)产业发展,高标准制定了“两图两库两报告一规划”,建设了六大招商平台和国家超算长沙中心园区服务站等技术支撑平台,搭建了国家地理空间信息中心天心阁研究院、大数据研究与应用重点实验室等科研平台,国家地理空间信息中心、九次方和天心经开区三家联合发起成立湖南地理空间大数据产业发展有限公司,正在积极组建地理空间信息大数据交易中心、大数据产业发展基金。

上一篇:湖南地理信息产业园专场招聘会助力企业引才招工
下一篇:返回列表