当前位置:首页 > 特色产业 > 地理信息产业
湖南地理信息产业园参展2019中国航天大会
作者:暮云经开区    时间:2019-04-28  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

4月24日,由工业和信息化部、国家航天局、湖南省人民政府共同主办的2019年“中国航天日”主场活动在长沙隆重开幕。湖南地理信息产业园作为“2019中国航天大会”论坛合作伙伴参展航天大会,并在今日召开的2019中国对地观测商业峰会上对园区进行推介。

天心经开区(新)筹委会成员、湖南地理信息产业园党工委书记侯烛天出席2019中国对地观测商业峰会并发言,他表示,目前湖南地理信息产业园已经参与到国家地理信息库升级和更新项目中,园区将以该项目为契机,联合园区地理信息、云计算、卫星等领域企业,共同完成该项目相关体系和平台建设。目前,湖南地理信息产业园正在规划11平方公里、核心区3平方公里的未来之城。作为园区的转型升级,新城将以最贴合企业的政策,结合企业力量实现当地数字经济的快速增长。

2019中国对地观测商业峰会作为2019年中国航天大会论坛之一,高度关注对地观测领域面临的新形势、新机遇和新挑战,聚焦对地观测领域核心技术创新和产业应用的发展,为对地观测领域创新发展提出借鉴和思考。中国航天大会作为中国航天领域内极具权威性、综合性和广泛参与性的高规格盛会,是航天产业的“年度大事件”以及对外展示的重要窗口,大会以“立足国内,面向国际,繁荣学术,促进军民深度融合,培养航天下一代”为指导思想,致力于构建航天领域面向国际高端学术交流平台,军民融合和航天产业化合作平台,航天精神、航天文化和航天科普的宣传平台。

上一篇:巧用大数据全方位服务百姓
下一篇:返回列表