当前位置:首页 > 特色产业 > 人力资源
湖南省人社厅调研湖南长沙人力资源服务产业园
作者:    时间:2018-11-19  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

11月15日下午,湖南省人社厅党组成员、副厅长黄赞佳带队调研湖南长沙人力资源服务产业园。省发改委、省财政厅、省人社厅等部门相关处室负责人参加,天心区委书记朱东铁,区领导周志军、贺国权、侯向宇陪同调研。

黄赞佳一行实地察看产业园党群、企业服务中心建设情况,来到聚才人力、华夏泰伦等企业察看产业园当前企业入驻、装修、运营情况,并与企业负责人亲切交谈,详细听取了运营公司、创新中心的情况介绍。

随后在产业园召开座谈会,听取工作情况汇报,了解园区建设、招商、运营及困难等情况。湖南长沙人力资源服务产业园自7月2日开园以来,边探索边实践,各项工作有力推进。打造了近900平方米智能化党群、企业服务中心,人社、工商等部门将入驻办公,提供证照办理、政策咨询等服务。目前已引进企业37家,先后赴北上广深重点招商考察,吸引了中智、上海肯耐珂萨等人力资源服务品牌100强机构入驻,积聚了湖南人才市场、湘潭华顺等发展迅猛的本土龙头企业,签约面积1万余平米。产业园将打造全国首家人力资源服务产业园创新中心,充分发挥孵化、培育作用,营造一流的创新、创业、创投、创客生态圈。预计年度实现招商50家以上。

黄赞佳充分肯定了产业园建设前期工作,在省、市、区、园区各级单位的共同努力下,发展迅速、成效明显。他指出,人力资源服务产业是永远的朝阳产业,各单位要增强信心和决心,认清发展形势,加快建设步伐。他强调,要完善规划引领、坚持高位推动、提供政策支持、推进重点项目、加强协调联动、创优服务环境,坚定不移创建国家级产业园目标、全力以赴加快产业园建设进度,要将产业园建设工作提上重要日程,对涉及到的主要问题形成高度统一,凝聚共识,明确目标,精准发力,确保国家级人力资源服务产业园如期挂牌建成。

朱东铁对省厅给予天心区建设发展人力资源服务产业园的大力支持表示感谢。同时,他还指出,高质量发展需要高质量人才,习近平总书记强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,园区要着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。他强调,建设长沙人力资源服务产业园,对天心创新发展具有重要意义,天心将结合自身地理优势与产业特色,全力争创国家级产业园区,带动经济发展方式转变和提质增效。

上一篇:新“星”之火——长沙人力资源服务产业园:崛起的“人才之城”
下一篇:返回列表