当前位置:首页 > 特色产业 > 人力资源
长沙人力资源服务产业园参加中国人才交流协会人力资源服务产业园区专委会会议
作者:暮云经开区    时间:2019-01-22  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 微信图片_20190123141122_副本.jpg

微信图片_20190123142056_副本.jpg

微信图片_20190123142034_副本.jpg

1月18-19日, 中国人才交流协会人力资源服务产业园区专委会会员代表大会在上海举行,中国人才交流协会会长,全国人才流动中心党委书记、主任王建华出席会议,上海、重庆、苏州等全国各地人力资源服务产业园区及园区运营公司相关负责人共40余人参加,共同探讨交流人力资源服务产业园区高质量发展。长沙人力资源服务产业园由管委会副主任王磊带队参会,并在大会上推介园区,产业园通过协会审议正式成为专委会成员单位。

会上,各参会单位就搭建合作服务平台、推进产业园区品牌建设,共同参与服务国家战略和重大项目、组织人力资源服务活动等方面加强纵深合作达成共识。

人力资源是最有活力和创造力的生产要素,是可持续发展的资源,2018年12月,长沙人力资源服务产业园经湖南省人社厅批复,成为湖南首家省级园区。园区以“立足长株潭、辐射中西南、面向全中国”为发展定位,按照“一核四区”规划布局,积极搭建孵化平台、交流平台、政务平台、院校合作平台、协会平台、运营网上平台等六大平台,创新发展思路,完善政策体系,优化发展环境,已引入50余家企业,初步形成了链式产业发展格局。   

会议期间,长沙人力资源服务产业园一行实地参观考察了上海人才大厦、上海人力资源服务产业园服务中心、博尔捷企业集团总部、欧孚科技、收稻智客平台等,与企业负责人深入交流,详细了解服务窗口、平台建设、管理架构、项目运营等情况,对标先进,学习经验,加强合作,切实推动长沙园区健康快速发展。

中国人才交流协会人力资源服务产业园专委会于2017年5月经国家人社部批准成立,为中国人力资源服务产业园搭建了全国性的共享合作平台,会员单位包括上海、苏州、杭州、重庆、海峡、成都、宁波、常州、烟台等国家级、省级人力资源服务产业园区,以及上海人才协会、中智公司、万宝盛华、第一资源等机构和企业。

上一篇:争创国家级人力资源服务产业园工作推进会召开
下一篇:返回列表