当前位置:首页 > 特色产业 > 服务外包
长沙新增4园区入选湖南省服务业示范集聚区
作者:    时间:2016-12-05  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

    红网综合讯 12月4日,记者从长沙市发改委了解到,日前,长沙中电软件园(信息服务)、长沙德思勤商务区(商贸商务)、长沙岳麓科技园检验检测集聚区(检验检测认证)、长沙望城湘江古镇群(文化旅游)获批省第二批服务业示范集聚区并予以授牌。去年11月,长沙金霞经济开发区(电子商务)、长沙宁乡金洲镇(旅游),湖南地理信息产业园(信息技术服务)获批省第一批服务业示范集聚区。至此,长沙市已有7个省级服务业集聚区。

  记者了解到,目前长沙市加速推进现代服务业发展领导小组正抓紧制定出台市级促进服务业集聚发展的支持政策和集聚区认定办法,鼓励大型工业园区采取园中园等方式建设服务业集聚区,做大做强高新区移动互联网产业园、金霞物流园、天心文化创意产业园、岳麓检验检测产业园等示范性服务业集聚区。在已有6个省级服务业集聚区的基础上,明年力争新增4个以上省级服务业集聚区,新设10个市级服务业集聚区,力争申报1至2家国家级示范园区。以产业集聚、企业集中、功能集成为路径,围绕资源共享、服务共享、信息共享、知识共享,重点培育一批“产业集聚度高、功能完善、辐射力强”的现代服务业集聚示范园区,构建“千亿产业、百亿园区”的发展格局。

上一篇:湖南规范众创空间建设 服务实体经济转型升级
下一篇:长沙搭上中部崛起的列车大力发展现代服务业