当前位置:首页 > 特色产业 > 电子商务
湖南省“电商扶贫特产专区”系列展销活动在长沙拉开帷幕
作者:    时间:2016-08-24  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

    坛子辣椒脆萝卜、湘西腊肉、炎陵黄桃……一大波来自湖南大山深处的优质新鲜农特产品正向你“袭来”。8月19日晚,湖南省“电商扶贫特产专区”系列展销活动在长沙家润多朝阳店拉开帷幕。

  仪式现场,“电商扶贫特产专区”的各种湘味土特产吸引了不少市民。此次活动由省商务厅、省扶贫办主办,各市州商务主管部门、湖南电商公共服务平台、长沙市及各市州电子商务协会、供销大集(家润多)、苏宁云商、爱尚通程、友阿云商、步步高等单位承办,旨在响应国家精准扶贫的部署,让更多湖南优质土特产走出大山。

  现场,供销大集对洞口雪峰蜜橘、涟源福田豆腐、茶陵红薯粉、城步竹笋、南山萝卜、江永香柚、双峰优质大米、祁东有机黄花菜、辰溪无公害蔬菜、辰溪脐橙等10个重点农特产品直采基地授牌。据悉,家润多朝阳店将设置常态直销专区。友阿、步步高、苏宁、通程等实体店也将设立专区开展系列展销活动。此外,市民还能从网上供销社、快乐购&芒果生活、农商通、惠农网、搜农坊、乡里里手、云采惠、松桂坊等一批省内电商平台购买。

  从省商务厅获悉,9月9日的中国食品餐饮博览会也将设立“电商扶贫特产专区”,帮助优质农特产品做好宣传和带动效应。“电商扶贫特产专区”还将入驻湖南网购节以及开设地市专场进行推广和销售,从而打造湖南电商精准扶贫新模式。

上一篇:长沙构建“互联网+现代农业”跨越发展新格局
下一篇:服务中小微 湘品走天下