当前位置:首页 > 特色产业 > 电子商务
天心区电子商务产业园盛大开园
作者:    时间:2016-09-29  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

IMG_2253_副本.jpg

开园仪式现场

    9月28日,天心区电子商务产业园在万众期盼中盛大开园。省商务厅、市商务局、市工信委、区商务局等部门有关领导出席了本次开园典礼,区人民政府副区长张红军致辞。张红军在致辞中表达了对天心区电子商务产业园开园的热烈祝贺,同时也希望电子商务产业园能进一步加强运营规划,健全服务模式,为入驻企业提供更好的服务与最大的支持。暮云经开区党工委书记侯烛天介绍了暮云片区在区位、环境、前景三方面的独特优势,进一步增进了领导嘉宾对暮云片区的了解和认识。

    随着水晶球的启动,天心区电子商务产业园正式开园,以上海趣盟文化传媒有限公司为代表的入驻企业在开园典礼上举行了签约仪式。仪式结束后,领导嘉宾一行参访了电子商务产业园O2O展厅,并来到了入驻企业的办公产场实地参观。
电子商务为主导,产业集群聚效益

    近年来,为服务中小微企业暮云经济开发区秉承“双创宝地 成就梦想”的理念,以“湘品走天下”为目标,采取“市场主导 政策引导”的模式,搭建湘品走天下的新平台——天心区电子商务产业园,为区域经济的转型升级、中小微企业的互联网+提供了强有力的技术工具。

    天心区电子商务产业园,是以电子商务为主导的互联网产业园区,选址定点于由长沙宝成建材有限公司开发建设的科技大楼,是园区一期招商集聚和运营服务平台,产业集群凸显优势。除此之外,今年,园区还开设了交易类、服务类、平台类企业;现代物流业;服务外包企业;信息软件企业;大数据服务企业、互联网金融企业、文化创意企业的服务平台。服务周全,效益可见,成为各类企业纷纷“抢滩”入园的首选宝地。

    园区计划通过“十三五”的努力,以宝成科技大楼作为电商产业园公共集聚平台首期运营主园,注入以扶持、激励为导向的公共倾斜政策和运营方的招商运营服务,形成电商产业集群、企业集聚以及培育行业发展的服务平台,将园区打造成以集聚形成规模,以规模产生示范,并推进发展的公共服务平台,成为可持续发展的互联网产业基地。

“三大机遇”立优势,锻造服务新高地

    天心电商产业园落户暮云开园运营,在整个“十三五”期间拥有三大发展机遇:

    一是暮云脱“县”入“区”的发展机遇,有效提升了暮云在“两型社会”中的区位优势和发展地位,部分消除了长株潭三市之间市场资源流通、经济项目对接的地域性和体制性障碍,有利于园区在更高层次、更广范围进行规划统筹和运营布局。

    二是“互联网+”在湖南“十三五”期间经历兴起——高潮——收获成果全过程所构成的发展机遇,互联网化企业密度的提升,将给园区的运营规模扩张提供源源不断的招商服务对象,升级到多元化的服务体系构建。

    三是围绕“十三五”规划的实施以及推进区域经济转型升级的深度实践,提高产业政策对经济发展的针对性和有效性,这也将使园区能够更好地与政府对接,营造园区的政策洼地,提高招商效率。

上一篇:服务中小微 湘品走天下
下一篇:天心创客专列开启