当前位置:首页 > 招商引资 > 商务信息
湖南地理信息产业园赴浙江、四川招商考察
作者:暮云经济开发区    时间:2017-04-26  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

3.jpg

 近日,湖南地理信息产业派出招商小分队赴浙江、四川招商引资、考察学习,并邀请了湖南省国土资源厅、湖南省地理信息产业协会相关负责人同行。

4月17日,招商小分队赴浙江省地理信息产业园参观了德清地理信息小镇展馆,亲身体验参与了地理信息应用项目。在经验交流会上,双方分享了产业政策、发展环境等方面的经验和做法;招商小分队还拜访了浙江省测绘与地理信息局开发利用处李龙云处长,就如何申请联合国全球地理信息管理论坛永久会址项目落户及打造地理信息产业高地进行深入探讨

4月18-19日,招商小分队赴成都,分别拜访了成都同飞科技有限责任公司、四川九洲北斗导航与位置服务有限公司。招商小分队分别向两个公司介绍了园区地理位置、平台优势、优惠政策等,并表示长沙在创建国家中心城市的进程中需要在智慧应用方面的标杆企业入驻,助力中心城市建设,诚挚邀请其入园,公司负责人表示近期将来园区考察,洽谈合作。同时,招商小分队还参加了“对话十三五:西部地理信息产业园发展机遇和挑战会议”、“首届中国空间大数据产业高峰论坛”。

4月21日,招商小分队赴西部地理信息科技产业园考察学习,双方就园区产业情况、政策优势等做了相关交流,据介绍,四川省内拥有测绘资质企业超1100余家,民营占7成以上,园区间可以实行战略合作,共享优势企业资源。

通过此次“走出去”,进一步拓宽了思路眼界,招商小分队将认真学习、充分借鉴吸收相关先进经验,积极对接意向入园企业,为湖南地理信息产业园的建设注入新动力。

上一篇: 中国民贸会一行考察暮云经开区项目
下一篇:返回列表