当前位置:首页 > 招商引资 > 商务信息
暮云经开区赴浔龙河艺术生态小镇考察学习
作者:暮云经济开发区    时间:2017-05-05  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

参观考察浔龙河小镇。

5月3日,暮云经开区招商局局长柳娟、规划建设局副局长张鹏飞带队,赴长沙县浔龙河生态艺术小镇参观考察,学习其在小镇开发建设中土地流转方面的先进经验。区国土分局、经开区城建公司、南托街道相关负责人参加。

浔龙河投资控规集团副总裁张博闻接待了考察组一行,并介绍了浔龙河小镇的基本情况、开发建设的进度及远景规划,随后实地考察了浔龙河安置区、特色小吃街、云田谷,并在会议中心进行了深入的探讨。

张博闻介绍,浔龙河生态艺术小镇项目利用交通区位、生态环境、人文底蕴等发展优势,采取“企业市场运作、政府推动和监督、基层组织全程参与、民生民本充分保障”模式,逐步打造“美丽乡村”、“智慧社区”、“特色小镇”,建设生态、文化、教育、旅游、宜居五大产业。

通过此次考察,成员们表示受益匪浅,浔龙河小镇在建设中的农民宅基地集中安置点和土地流转的先进经验将对暮云经开区沿江片区的开发建设有很大的借鉴意义。  

上一篇:湖南今年500个重点招商引资项目 总投资达20088.2亿
下一篇:湖南地理信息产业园赴深圳筹备招商会