当前位置:首页 > 招商引资 > 商务信息
创新引领、开放崛起的湖南地理信息产业园
作者:    时间:2017-05-25  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

        2.jpg

    5月26日,湖南地理信息产业园招商会暨2017空间大数据与人工智能峰会将在深圳召开。此次会议由湖南省国土资源厅指导,中共长沙市天心区委员会、长沙市天心区人民政府主办,湖南地理信息产业园承办。来自全国百余家地理信息企业的负责人及行业内专家学者将参加推介会。长沙市人民政府、长沙市天心区委、区政府等相关领导将出席开幕式。

“天心时代”款款走来 

    目前大家生活中高精尖定位技术的广泛应用,地理信息技术功不可没。2015年1月,暮云经开区正式划入天心区,成为长沙市城区的重要组成部分,园区内现有湖南省唯一一家地理信息特色产业园——湖南地理信息产业园,于2015年8月29日正式挂牌成立,规划设计面积约35平方公里,与暮云经开区属于“两块牌子,一套人马”的模式,是湖南省首家地理信息产业园,并获批湖南省现代服务业集聚发展示范区,距长株潭三市中心各约18公里。短短2年时间,一个具有示范意义的地理智慧小镇、绿色生态小镇和两型示范小镇项目撬动暮云片区两型产业的再升级,一个关乎地理信息产业的“天心时代”正款款走来。
 产业新城的精心蓝图
   
   据介绍,暮云经开区湖南地理信息产业园定位于打造中国地理信息主题文化旅游体验区、湖南省地理信息应用产业创新示范区、长株潭未来智慧小镇样板、湖南省特色小镇试点。
   暮云经开区将做强做大特色产业,重点打造地理信息产业生态圈,做好产城融合,构建功能完善的城市生活圈;做大区域服务,形成辐射周边区域的城市服务圈。园区内将主导地理信息应用、健康养老、电子商务、生态旅游4大产业;建设和培育湖南地理信息产业总部基地、创新创业基地、孵化中心、中科遥感(湖南)科技园、湖南地理小镇5大黄金招商平台;重点开发芙蓉路南塘板块现代商贸产业集群、动物园莲华板块金融文化产业集群、绿心生态板块健康旅游产业集群、107国道牛角塘板块商住产业集群、产业承接集群、城铁暮云站板块地理信息产业等6大板块。
   产业园的发展愿景为打造有国际影响力的项目,地信产业集群国际科创小镇;打造有经济贡献力的项目,地学旅游目的地科技文旅小镇;打造模式有示范性的项目,先进理念示范生态智慧小镇。
   构建科学而又互补的产业发展体系,涵括遥感测绘技术与服务、智慧城市及行业应用服务、地理信息数字生活应用服务、北斗导航应用及车联网服务的地理信息应用;涵括地理观光、体验数字、文化娱乐、地学文化创意的科技文化旅游;涵括商贸商务、服务交通、物流服务、健康医疗的现代服务业等。
 
优厚条件待共同起飞   
在中央五大发展新理念和湖南省委“创新引领、开放崛起”战略的引领下,长沙正全力创建国家中心城市实现基本现代化,重点打造国家智能制造中心、国家创新创意中心、国家交通物流中心,同时将以暮云经开区(湖南地理信息产业园)为重点全力打造南部新城。
湖南地理信息产业园相关负责人介绍,园区出台了《关于促进湖南地理信息产业园发展的实施意见》。在促进产业集群方面有企业开办、企业入驻等多项补贴,最高可达350万元;在支持企业创新和发展方面奖励丰厚,企业上市奖励100万元,荣获国家级、省级相关荣誉最高可资金奖励80万元。他热情邀约深圳企业到湖南地理信息产业园作客,一起锚定远方,投资兴业,共谋发展,开创新天。
 

 

上一篇:湖南地理信息产业园赴深圳筹备招商会
下一篇:锚定远方 共谋发展——湖南地理信息产业园深圳招商会暨2017空间大数据与人工智能峰会盛大举行