当前位置:首页 > 招商引资 > 商务信息
暮云经开区赴京拜访考察企业 对接项目落地
作者:暮云经济开发区    时间:2018-03-13  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

为深入贯彻习近平总书记关于推动实施国家大数据战略、加快建设数字中国的相关精神,推进长沙大数据产业发展,加快湖南地理信息产业园建设,形成产业集聚。3月12日,由长沙市委常委、市委统战部部长谭小平率招商小分队,赴北京开展招商和项目对接活动,天心区委常委、常务副区长周志军,长沙市经信委通信局局长肖逸,暮云经开区党工委委员、管委会常务副主任石宇峰及市直相关部门、街道、暮云经开区相关办局负责人参加。

3月12日下午,小分队来到九次方大数据信息集团有限公司,与集团创始人王叁寿等高层进行座谈。谭小平介绍了长沙区位、创新人才、产业结构及产业政策优势,并对九次方集团的“数字经济”模式给予高度评价。周志军介绍了天心区及湖南地理信息产业园有关情况,并诚挚邀请九次方集团来暮云经开区深度考察,共同建设大数据产业集聚区。

随后,小分队一行来到亿利资源集团进行项目对接,该公司长沙田园康养文化小镇项目于2017年与湖南地理信息产业园签约落户。集团副总裁张柏林介绍了项目“文旅+康养”模式规划情况,经过深入沟通交流,双方表示将协同努力,推动项目进展,争取早日落地开工。

附:

九次方大数据信息集团有限公司(JUSFOUN  BIG DATA) 是中国第一家大数据资产运营商,同时也是全球第一家大数据交易所:贵阳大数据交易所的创始股东,公司是《大数据产业“十三五“发展规划》起草单位之一,同时也是国家五项国家大数据标准的制定者之一。业务涵盖政府数据资产运营,政府大数据应用服务,金融大数据,BDG store平台。

亿利资源集团(ELION)是中国生态修复领军企业和联合国认定的全球治沙领导者企业,控股公司亿利洁能(600277)于2000年在沪上市,集团把“绿水青山就是金山银山”作为永远的价值追求。亿利长沙田园康养文化旅游小镇项目拟选址于天心区暮云片区沿江村、滨洲新村,项目占地9612亩,总投资概算为96.99亿元,分三期建设完成。

上一篇:鑫创科技公司高层到暮云经开区考察洽谈
下一篇:谭小平带队赴京就大数据(地理信息)产业链发展进行考察招商