当前位置:首页 > 招商引资 > 商务信息
谭小平带队赴京就大数据(地理信息)产业链发展进行考察招商
作者:暮云经济开发区    时间:2018-03-19  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

3月12日至3月16日,长沙市委常委、市委统战部部长谭小平带队赴北京,就大数据(地理信息)产业链发展进行专题考察与招商活动,区委副书记、区长谢进,区领导周志军、康镇麟、罗超纲及市发改委、市经信委、暮云经开区、南托街道等部门单位相关负责人参加。
 

考察招商团一行在北京开展了密集的拜访与考察招商活动,先后拜访了国家信息中心、中国遥感应用协会、工信部赛迪研究院、九次方大数据公司、北京新发展集团、亿利资源集团、北京数字政通公司、北京合众思壮科技公司等十多家单位和企业,与相关机构领导、企业高管、专家学者和业内资深人士进行深度交流洽谈,既联络感情、学习取经,又对接招商、引资引才。

考察交流中,谭小平介绍了长沙深入贯彻习近平总书记关于推动实施国家大数据战略、加快建设数字中国的相关举措,市委、市政府对推进长沙大数据产业发展、加快湖南地理信息产业园建设、形成大数据产业集聚充满信心。 

接待考察招商团一行的相关机构与企业负责人均表示,长沙市发展大数据(地理信息)产业链政策优势明显,基础条件优越,今后将加强沟通交流,加强对接合作,发挥各自优势,争取分支机构落户长沙,积极支持长沙大数据(地理信息)产业发展。

上一篇:暮云经开区赴京拜访考察企业 对接项目落地
下一篇:暮云经开区赴贵州对接数博会参展工作