当前位置:首页 > 招商引资 > 商务信息
国家商务部调研金岭玮业家政扶贫工作
作者:暮云经济开发区    时间:2018-06-10  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

IMG_7206_副本.jpg

        6月8日下午,国家商务部党组成员、部长助理李成钢,湖南省商务厅党组成员、副厅长罗双锋等部委、省厅领导一行来到天心区暮云经开区,实地考察湖南金岭玮业现代家庭服务产业联盟管理有限公司,就“百城万村”家政扶贫试点工作进行调研,并召开座谈会,天心区委常委、常务副区长周志军主持座谈会,暮云经开区党工委副书记、管委会主任王剑、天心区商务旅游局局长蒋冉等部门负责人参加。

李成钢一行首先来到金领玮业总部,听取了公司董事长梁云关于家政扶贫试点工作进展和成果及互联网时代创新模式情况介绍,并参观了家政扶贫相关的母婴保健、小儿推拿等培训实操室。

据悉,金岭玮业作为天心区重点企业,是湖南省重点上市后备企业、家政服务业龙头企业、家政扶贫职业培训基地,致力于成为领先的母婴保健职业化培训品牌机构,作为国家商务部家政扶贫试点企业,金领玮业主动对接贫困地区,成立八年来,已拥有372家加盟合作分校,共培训12万余人,其中贫困人员1.8万余人,所培训学员年就业、创业收入高达138亿元,为精准扶贫工作做出了贡献。

在随后召开的座谈会上,李成钢对金领玮业“百城万村”家政扶贫的方式和成果给予肯定。李成钢指出,要带着责任感和使命感,立足湖南,面向全国,加强标准化打造,走规范化发展之路,引领行业产业发展。充分利用“政府+企业”模式,总结经验,进一步推动精准扶贫工作,探索一条中国特色的家政扶贫道路。

上一篇:国家地理空间信息中心到天心区考察
下一篇:返回列表