当前位置:首页 > 招商引资 > 商务信息
2018年大数据空间信息应用博览会将在长沙开幕
作者:    时间:2018-07-09  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

   新华网长沙7月6日电(记者 杨羽)2018大数据空间信息应用博览会将于7月19日至21日在长沙举行。博览会以“空间信息应用——新型大数据新时代发展新产业”为主题,由展览和空间信息应用高峰论坛组成,面向遥感和地理信息,兼顾导航、通信、大数据服务等领域,预计有近百家国内知名事企业单位、高等学校参会。

  湖南省推进空间信息应用及其产业发展的基础坚实、条件优越,在国土、林业、农业、交通、水利等领域已开展空间信息业务化应用。省会城市长沙集中了湖南省近一半、超过20000家软件和移动互联网企业,2017年移动互联网产业营业收入占全省的88%。长沙市委、市政府为推动大数据空间信息产业发展,出台了《长沙市加快发展大数据产业(2017-2020)年行动计划》。

  目前,天心区湖南地理信息产业园已经引进大数据(地理信息)企事业单位近90家,搭建了地理空间大数据应用中心等五大平台。同时,长沙市还拥有国防科技大学、中南大学、湖南大学等“双一流”高校为主的人才和技术支撑。

  本次博览会由中国遥感应用协会,长沙市人民政府和湖南省科学技术厅、经济和信息化委员会、国土资源厅联合主办。

上一篇:2018年大数据空间信息应用博览会新闻发布会举行
下一篇:返回列表