当前位置:首页 > 招商引资 > 投资环境
“千人帮千企”政府当“红娘” 银企对接解企业发展燃眉之急
作者:暮云经开区    时间:2018-12-20  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

长沙市天心区举办“千人帮千企百日大行动”银企对接天心经开区(新)专场。

银行代表介绍特色金融服务产品。

企业代表与银行代表进行深入交流。

  红网时刻长沙12月19日讯(记者 黄时中 通讯员 周鑫)“过去,贷款的找不到放款的,放款的找不着贷款的,这种错位关系让银行与企业无法实现互利互惠,今天政府、园区为大家‘牵线搭桥’,希望双方能就此进行深度合作,从而实现互利互惠……”为破解企业融资困境,12月19日,长沙市天心区举行“千人帮千企百日大行动”银企对接天心经开区(新)专场,5家银行机构与32家有融资需求的企业进行了面对面的对接,就融资问题进行了一对一的交流。

  此次活动由天心区“千人帮千企百日大行动”领导小组牵头,天心经开区(新)、天心区金融办、天心区经信局共同举办。对接会上,天心经开区(新)相关负责人介绍了“千人帮千企百日大行动”启动以来园区开展的系列工作,并对园区企业的融资特点作了基本概括;天心经开区(新)“云政宝”平台研发人员介绍了“千人帮千企”“云政宝”平台使用情况;中国建设银行长沙天心支行、华融湘江银行、长沙农村商业银行湘江支行、长沙银行天心支行、光大银行长沙天心区域行5家金融机构代表根据会前走访32家企业的摸底情况,分别介绍了“订单贷”“贸易贷”“税易贷”“流量贷”“快乐e贷”等针对性极强的金融产品。

  “银行和企业是互利互惠的,银行贷款产品要满足企业融资需求,企业要根据自身情况制定长远发展规划。天心经开区(新)、银行和各企业要一起探索多渠道的融资方式,帮助企业融资拓展新市场,促进银行更好地为企业发展服务,实现各企业新的经济增长。”会上,天心区政府副区长张建对此次银企对接进行了指导,并就银行与企业通过此次对接后如何进行后续深度合作与参会人员进行了探讨。

  “我们湖南同好大药房没有可抵押的固定资产,但在长沙及周边开立了13家门店,经营情况较好,每月银行流水超过100万元,这种情况该怎样融资?”在会后的现场答疑环节,参会企业代表找到银行服务咨询台,面对面地进行了交流与咨询。长沙农商行根据湖南同好大药房的经营特点和需求,向企业推荐了流量贷和税易贷。“湖南同好大药房需要的融资额为300万元,根据目前企业提供的情况来看,我们银行可以为他们提供这笔贷款。”长沙农商行工作人员表示,后续他们将据实向湖南同好大药房提供全方位的融资服务。

  “本次对接会共有9家企业与银行达成了意向放款约7600万元,下一步我们将根据企业的实际需求为他们提供更多渠道的融资服务。”天心区金融办主任于意透露,今年天心区通过银企专场对接、金融机构上门服务等多种方式,将金融扶持政策宣传到位、落实到位,截至目前已有50余家企业与金融机构达成合作意向,接下来他们在对银企对接情况进行跟踪服务的同时,将采取多种途径和方式,全力为企业与金融机构与“牵线搭桥”,以助推天心区域经济发展。

  “千人帮千企百日大行动”开展以来,天心区迅速组织帮扶队走访企业、宣传政策、解决诉求,目前共收集企业反馈问题115个,已解决75个,兑现惠企政策资金1.41亿元,通过开展服务企业“4727”主题活动,鼓励企业坚定发展信心,取得了非常好的帮扶效果。

上一篇:获取政策就像逛淘宝 天心经开区上线惠企政策平台“云政宝”
下一篇:返回列表