当前位置:首页 > 招商引资 > 投资环境
朱东铁:举全区之力助推园区高质量发展
作者:暮云经开区    时间:2019-03-27  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

会议现场。

3月26日,天心区委书记朱东铁调研天心经开区(新)经济社会发展情况。区领导周志军、贺国权、侯向宇参加调研。

今年以来,天心经开区(新)以“营商环境优化年”“产业项目建设年”为抓手,围绕“产业大发展、项目大建设、环境大优化、品质大提升、机制大理顺、作风大转变”要求全力以赴开展工作,实现了“开门红”。截至目前,园区招商拜访企业100多家,洽谈企业近50家,达成意向企业10余家;加快新韶山南路、西湖路、月塘路等9条道路建设,开建产业项目7个,完成投资4.155亿元;成立企业服务中心,开展节后服务企业大走访,收集各类问题70个,交办处理50个,兑现园区本级产业政策资金550万元。

朱东铁指出,园区是经济发展的主力军、主阵地、主战场,支持园区发展就是支持全区发展,全区下上要统一思想、凝聚共识,简政放权,举全区之力助推园区高质量发展。

朱东铁强调,要狠抓工作落实。园区要紧紧围绕“两年”活动要求,以“争创一流的决心、迎难而上的担当、一抓到底的激情、紧盯不放的执着、善做善成的本事深入基层、深入一线抓好落实。全区各级各部门要全力支持、服务园区建设,推动园区跨越式发展。

朱东铁要求,要进一步深化园区机构改革,加快推进两园合并升格、扩园强园步伐,理顺园区与区直部门、所处街道的关系,解放思想、形成共识,简政放权。要加大招商引资力度,紧紧围绕“一主一特”,大力发展大数据地理信息、人力资源产业,盘活、整合好现有资源,扩大招商领域。要做好绿心地区工业企业退出工作,坚决按照中央环保督查及绿心条例,按要求完成绿心地区工业企业退出工作。进一步盘活土地资源,抓好产业发展,有效利用闲置资源,引进对未来发展、经济带动作用大优质项目。要继续推进长株潭商圈建设,巩固提升发展成效,充分发挥商圈综合性、系统性、辐射性的带动效应。

上一篇:一图读懂2019天心区招商引资白皮书
下一篇:返回列表