当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开规定
长沙市人民政府办公厅关于做好2015年市政府门户网站在线访谈工作的通知
作者:    时间:2015-02-16  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

各区县(市)人民政府,市直有关单位:

  为进一步促进政务公开,保障公众的知情权、参与权和监督权,提高社会管理和公共服务水平,根据《国务院办公厅关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的意见》(国办发〔2013〕100号)、《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发〔2014〕57号)精神,经市人民政府同意,现就做好2015年市政府门户网站在线访谈工作有关事项通知如下: 

   一、访谈形式。在线访谈对象为区县(市)人民政府、市直有关单位负责人,访谈形式为在线视频访谈,访谈地点设在市政府新闻发布厅,访谈图像、声音和文字在市政府门户网站在线访谈栏目同步直播。

    二、访谈内容。在线访谈内容应以党的十八届三中全会、四中全会精神为指导,围绕市委、市政府的工作重点,以人民群众关注的经济、文化、教育、医疗等改革为主题,介绍各区县(市)和市直各部门在围绕长沙全面深化改革,加快实现基本现代化等重大战略问题上的思路和举措。各有关单位可参照2015年长沙市政府门户网站在线访谈工作计划(见附件)或根据实际工作需要,拟定在线访谈主题,确定访谈内容。

    三、工作要求。在线访谈工作对于推进政务公开、提升政府形象具有重要作用,已纳入政府网站绩效考核范围。各有关单位要高度重视,将参加市政府门户网站在线访谈工作列入单位政务公开的重要内容,确定责任部门和人员,制定访谈方案,拟定访谈提纲,准备相关背景材料,提前发布访谈预告,充分收集网民意见。市电子政务管理办公室作为承办单位,要牵头做好在线访谈组织、协调和技术支持工作。

附件:2015年长沙市政府门户网站在线访谈工作计划

                      长沙市人民政府办公厅

                         2015年2月12日 

附件:2015年长沙市政府门户网站在线访谈工作计划.doc
文件类型: .doc 2015年长沙市政府门户网站在线访谈工作计划 (29.50 KB)
上一篇:长沙市人民政府办公厅关于进一步做好市长信箱信件办理工作的通知
下一篇:国务院办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知(国办发〔2016〕19号)