当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开规定
国务院办公厅关于2016年第二次全国政府网站抽查情况的通报
作者:    时间:2016-07-26  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

国务院办公厅关于2016年第二次

全国政府网站抽查情况的通报
国办函〔2016〕68号


各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

为进一步加强全国政府网站信息内容建设,更好地发挥其政务公开和服务群众主平台作用,国务院办公厅组织开展了2016年第二次全国政府网站抽查。现将有关情况通报如下:

一、总体情况

2016年6月,按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)确定的检查标准,国务院办公厅随机抽查了各级政府网站746个,大部分政府网站内容保障水平显著提升,“僵尸”、“睡眠”等现象明显减少,总体抽查合格率85%,比一季度有所提高。国务院部门(含内设、垂直管理机构)政府网站抽查合格率为98.5%;北京、辽宁、青海等地政府网站抽查合格率达100%,广东、湖北、山东、浙江、四川、湖南等地政府网站抽查合格率超过90%。

上一篇:国务院办公厅关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知
下一篇:《关于全面推进政务公开工作的意见》实施细则的通知