长沙特困大学新生最高可获5000元资助
作者:    时间:2017-07-21  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

   长沙晚报掌上长沙7月21日讯(记者 匡春林 实习生 张梦闪)今日,长沙慈善会将正式启动实施2017年市政府1500万元特困家庭子女高等教育助学项目,今年考上一、二、三本和高职院校的特困家庭大学生,每人可获得3000元到5000元的资助。

  根据市政府办公厅《长沙市特困家庭子女高等教育助学金管理办法》文件精神,今年考上一、二、三本和高职院校的低保家庭大学生每人可获得5000元的资助,资助率达到100%;其他特困家庭大学生每人可获得3000元的资助。资助名单经层层审核、入户调查、公示公告后,由市政府高等教育助学金评审监督委员会审定。

  申报对象条件  长沙慈善会特别提醒,第一批次(一本、二本)特困家庭大学生申报时间为7月25日-8月2日,第二批次(三本、高职院校)特困家庭大学生申报时间为8月10日-8月20日。申报地点为今年考上一、二、三本和高职院校的特困家庭大学生的户口所在地村委会(居委会)。市民可登录长沙慈善会官方网站(http://www.cscs.gov.cn)了解详情。

  1、家庭经济困难(符合以下任意一项)

  (1)低保家庭。

  (2)建档立卡精准扶贫对象家庭。

  (3)因洪灾遭受重大损失导致经济陷入困境的家庭。

  (4)其他特困家庭:家庭年人均收入在低保标准的100%至200%之间;或者其家庭成员因病、因其他突发事件在申报前12个月内家庭刚性支出较大,且申报前12个月内家庭总收入减去支出后,其年人均收入在低保标准200%以下。

  2、本年度录取到全日制一本、二本、三本院校或高职院校的学生(按国家任务计划形式录取,含保送到本科院校的学生,不含录取到有津贴的军事院校的学生)。

  申报资料

  由本人或者监护人持下列材料到户口所在地村委会或居委会提出书面申请:

  1、填写《长沙市特困家庭子女高等教育助学金申请表》

  2、大学录取通知书及本人相片2张(1寸)

  3、居民最低生活保障金领取证(复印件)或特困证明

  4、本人身份证复印件2张

上一篇: 关于建立电力用户与发电企业直接交易准入目录的通知
下一篇:长沙市人社局发布未成年人社保卡业务指南