2018年城乡居民基本医疗保险开始缴费
作者:    时间:2017-10-31  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

         一年一度的城乡居民基本医疗保险缴费工作即将开始,从2017年11月1日起,天心区2018年城乡居民基本医疗保险开始缴费。

据了解,今年缴费标准和方式较往年有所区别。缴费标准:城乡居民、高校学生城乡居民医疗保险个人缴费标准统一为:一般人员180元/年;困难大学生135元/年;低保人员、“三无”人员、建档立卡贫困人员个人不缴费。参保方式:城镇居民到户口所在地或居住地社区人力资源和社会保障管理服务中心办理参保手续;农村居民由乡(镇)政府或村委会组织参保;高校学生由高校统一组织办理。

缴费方式:长沙银行任一营业网点即可缴费,也可在长沙银行"e 钱庄 "APP上缴费;关注微信公众号 "长沙人社12333" 后,在" 服务大厅—社保缴费 "栏目中缴费;登录支付宝,在" 城市服务—长沙人社"栏目中缴费。

人社部门提醒,2018年4月1日后才完成缴费的,参保人员当年度自付比例要提高10%!如果是在2018年7月1日后缴费的,按照相关规定,参保人员就要按城乡居民医保筹资总额(个人缴费+财政补助)标准缴费。

上一篇:长沙“人才新政22条”第二批细则发布
下一篇:返回列表