关于长沙东驰印刷有限公司印刷生产线迁建项目环境影响评价文件审批前公示
作者:暮云经开区    时间:2019-01-10  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

长沙天心经济开发区管理委员会

关于长沙东驰印刷有限公司印刷生产线迁建项目环境影响评价文件审批前公示

 

项目名称:长沙东驰印刷有限公司印刷生产线迁建项目

建设地点:长沙市天心经济开发区新电路86号长沙电机厂有限责任公司电机联合厂房B-C跨交19-25轴部分车间

建设单位:长沙东驰印刷有限公司

环境影响评价机构:重庆丰达环境影响评价有限公司

 

项目概况:长沙东驰印刷有限公司成立于 2005 年,是一家大型印刷企业,主要从事商业票据设计、印刷、配送一体化服务和其他商业印刷品的印刷服务。公司致力于综合印刷服务,并定位于出版物和商业印刷的高端市场,主要承印大型高档商业票据设计、印刷、大批量商业宣传资料,具有时效要求高、生产周期较短、生产周期稳定的特点。服务内容包括设计、软件技术支持、文件管理、印刷、装订、封装、物流、仓储等。

长沙东驰印刷有限公司现位于长沙市天心区南托街道牛角塘村 49 号,于2015 年自建厂房建设了“长沙东驰印刷有限公司印刷生产线建设项目”(以下简称“现有项目”),并投产至今,为响应《长株潭城市群生态绿心地区保护条例》,同时结合企业发展需求,长沙东驰印刷有限公司拟将现有项目长沙市天心区南托街道牛角塘村,重新租赁长沙市天心经济开发区新电路 86 号长沙电机厂有限责任公司电机联合厂房 B-C 跨交 19-25 轴部分车间 1200m2,将现有的印刷生产线建设项目迁建至此。长沙东驰印刷有限公司现有的印刷项目已经办理环评手续,本项目是将原项目整体搬迁至长沙市天心经济开发区新电路 86 号长沙电机厂有限责任公司电机联合厂房B-C跨交19-25轴部分车间内,此次环评属于搬迁性质。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)、项目营运期间产生的废气主要为油墨调配、印刷工序产生的有机废气,项目方拟通过因数车间密闭抽风收集后进入吸附棉+UV 光催化氧化+活性炭吸附塔处理,然后经 15m 排气筒排放。

(二)、项目生活污水依托长沙电机厂有限责任公司园区现有化粪池和污水处理站进行处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表 4中三级标准的要求,之后排入新电路市政污水管网,进入暮云污水处理厂,经处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》GB18918-2002)一级 A 标准后最终排入湘江。

(三)、项目在完成印刷后部分印刷机需要进行洗车,洗车水的产生量为 40kg/a,此部分废水由于水量小,水中含有油墨以及洗车水,并混入擦拭抹布,拟作为危废进行处置,危险废物代码为 HW900-041-49,拟采用专用容器收集密封后暂存在危废暂存间中,交具有危废资质的单位处置。

(四)、项目噪声源通过基础门窗隔声、距离衰减后,项目拟建地厂界噪声预测值均能满足标准要求。但为了保证周边声环境质量,有效地降低噪声,该项目尽可能选用功能好、噪音低的生产设备,并加强生产机械的日常维护并对老化和性能降低的旧设备进行及时更换,以此降低磨擦,减小噪声强度。

(五)、项目产生的废油墨桶为危险废物,密封好存入危废暂存间中,交由生产厂家回收处理。废 PS 版、废抹布、废活性炭、废机油属于危险废物,应采用专用容器收集密封后分区暂存在危废暂存间中,交相关资质单位处置。废纸边角料收集后存放在一般固废间暂存,定期外售废品回收单位。废纸房位于生产车间内,一般固废间可设置于仓库内,要求均按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB 18599-2001)及修改单要求建设,地面硬化,具有防风、防雨、防火等措施。生活垃圾经垃圾桶收集后交由环卫部门统一清运处置。

公众参与情况:现行法律、法规、规范性文件未对环境影响报告表公众参与作强制性规定。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内,申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见的联系方式 :

联系方式:0731-86901958

通讯地址:长沙市天心区南湖大道108号暮云经开区管理委员会一楼政务大厅

邮 编:410118

                         长沙天心经济开发区管理委员会

2019110

环境保护承诺书.pdf
文件类型: .pdf d96e69a55eab306a6764ff05f8fa5322.pdf (833.93 KB)

上一篇:《长株潭城市群生态绿心地区总体规划(2010-2030)》(2018年修改)批前公示
下一篇:返回列表