关于湖南湘财印务有限公司印刷生产基地及配套设施迁建项目环境影响评价文件审批前公示
作者:暮云经开区    时间:2019-05-27  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

长沙天心经济开发区管理委员会关于湖南湘财印务有限公司印刷生产基地及配套设施迁建项目环境影响评价文件审批前公示

项目名称:印刷生产基地及配套设施迁建项目

建设地点:长沙市天心区新电路86号长沙电机厂有限责任公司铁芯厂房B-C跨交19-25轴部分车间

建设单位:湖南湘财印务有限公司

环境影响评价机构:重庆丰达环境影响评价有限公司

项目概况:湖南湘财印务有限公司成立于2003年,是湖南省财政厅确定的省直属行政事业单位定点印刷企业,主要从事各种规格的发票票据设计、印刷、配送一体化服务和其他商业印刷品的印刷服务。现位于长沙市天心区暮云街道莲华村,于2012年自建厂房建设了“湖南湘财印务有限公司印刷生产基地及配套设施项目”(以下简称“现有项目”),并投产至今,为响应《长株潭城市群生态绿心地区保护条例》,同时结合企业发展需求,湖南湘财印务有限公司拟将现有项目由长沙市天心区暮云街道莲华村搬出,重新租赁长沙市天心经济开发区新电路86号长沙电机厂有限责任公司铁芯厂房B-C跨交19-25轴部分车间,租用厂房建筑面积2208,租用办公室面积103,将现有的印刷生产线建设项目迁建至此。湖南湘财印务有限公司现有的印刷项目已经办理环评手续,本项目是将原项目整体搬迁至长沙市天心经济开发区新电路86号长沙电机厂有限责任公司铁芯厂房B-C跨交19-25轴部分车间内,此次环评属于搬迁性质。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)施工期:利用现有的空置厂房,项目的办公用房、厂房等查勘现场时主体结构已建设完成,仅需进行场地清理和简单装修,完成设备进场、安装、调试,便可进入生产阶段,不存在土建工程。项目搬迁过程中,原有项目的构建筑物均不变动,仅为设备搬迁。

(二)营运期:主要环境影响为油墨调配、印刷工序产生的有机废气、废纸边角料、洗车废水、废PS板、废油墨桶、废活性炭等。拟采取的防治措施有:

项目产生的废气拟通过印刷车间负压密闭抽风收集后进入吸附棉+UV光催化氧化+活性炭吸附塔处理,然后经15m排气筒排放。满足《印刷业挥发性有机物排放标准》(DB43/1357-2017)中表1限值要求(排放浓度100mg/m3,排放速率4kg/h);臭气浓度为600,满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2标准值。

项目产生的废水为员工的生活污水,洗车废水,项目车间采用干式清理,不产生车间清洗废水;项目不制版和显影工序均外协,不产生制版显影废水。洗车废水水中含有油墨以及洗车水,并混入擦拭抹布,作为危废进行处置,采用专用容器收集密封后暂存在危废暂存间中,交具有危废资质的单位处置。项目生活污水经长沙生态动物园现有污水处理站处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后经市政污水管网进入暮云污水处理厂处理。

项目产生的废纸边角料为一般固废,收集后外售废品回收单位。废印版、废油墨桶、废活性炭、废机油为危险废物、采用专用容器收集密封后暂存在危废暂存间中,交具有危废资质的单位处置。生活垃圾分类收集,委托环卫部门处理。

项目应选用低噪声设备,对产生噪声、振动的各种设备采取隔声、降噪、减振等治理措施。

公众参与情况:现行法律、法规、规范性文件未对环境影响报告表公众参与作强制性规定。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内,申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

 

公众反馈意见的联系方式 :

联系方式:0731-86900024

通讯地址:长沙市天心区南湖大道108号暮云经开区管理委员会一楼政务大厅

邮 编:410000

           长沙天心经济开发区管理委员会

                2019527

 

微信图片_20190527164529.jpg
文件类型: .jpg 380ecd2e787703a4115eea23969a8216.jpg (241.37 KB)

上一篇:关于湖南亚太美立方投资置业有限公司星城公馆建设项目环境影响评价文件受理情况公示
下一篇:返回列表