暮云再添公立名校
作者:    时间:2015-12-07  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 领导合照2 _副本.jpg

丽发新城青园雅丽开工仪式 (81)_副本.jpg

(暮云经开区管委会主任王剑等领导为学校奠基)

 

12月5日上午,位于暮云境内万家丽南路旁的九年一贯制学校——丽发雅礼天心中学、丽发青园小学奠基仪式在丽发新城项目现场举行,天心区教育局、暮云经开区、暮云街道、雅礼中学、青园小学及同发公司相关领导出席了奠基仪式。此次奠基仪式的正式启动,不仅标志着丽发新城项目引进的雅礼天心中学和青园小学两大稀缺公立名校正式进入建设阶段,同时也为南城9年优质义务教育开启了新的篇章。

 

       据悉,目前学校已经开始动工开挖地基,最快明年、最晚至后年秋季将交付使用。两所学校预计总用地80.11亩,建筑面积约为50279平方米,小学建筑面积不低于20323平方米,预计开设班次36个,中学建筑面积不低于20011平方米,预计开设班次30个。此外,还规划了综合体育馆、多功能教室、开放式图书阅览室等,教育设施配备非常全面。

学校介绍
 青园小学是隶属于长沙市天心区教育局的一所公办重点小学,被共青团中央授予“中国少年儿童平安行动示范学校”,晋升为“长沙市示范性小学”、“长沙市现代技术实验学校”、“长沙市校本管理先进单位”。 
   雅礼中学则是一所历史悠久、质量一流、特色鲜明、具有国际影响力的百年名校。是湖南省首批挂牌的八所重点中学之一、省重点中学督导评估五所受到综合表彰和奖励的学校之一。

 项目介绍
丽发新城位于长株潭融城中心,西邻韶山南路,北临万家丽路,西北为连接株洲、湘潭的重要接口;毗邻省政府行政区,邻近长沙理工大学新校区、长沙生态动物园、环保科技园、长沙职教城,友阿奥特莱斯公园。两大城市主干道韶山南路与万家丽路均通过项目,702、209、212等公交车线路贯穿至此,212路公交车通达相府东路,然后由花侯路绕至香樟东路口,由南至北贯穿至长沙大道;702路由韶山南路绕至南二环,然后经赤岭路通往芙蓉中路。几大公交线路可以通达井湾子、红星、涂家冲、侯家塘等城市最中心。212路在丽发新城设站,业主出门即可坐车

上一篇:暮云东、西、南片控规 公示
下一篇:天心区组织召开暮云片区控规初步成果汇报会