天心区组织召开暮云片区控规初步成果汇报会
作者:暮云经济开发区    时间:2015-12-09  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

9ECA0106EAD68B56B7192EA7BC578FEE.jpg

       12月9日上午,天心区在区委五楼会议室组织召开了暮云片区控制性规划初步成果汇报会,会议由副区长贺国权主持,区委书记曾超群,区委副书记、区长朱东铁,区政府副调研员曹之才,市规划局副局长匡利娥,暮云经开区党工委书记侯烛天、管委会主任王剑出席了会议,天心经开区、南托街道、暮云街道、区直相关部门、设计单位负责人参加了会议。

       区划调整以来,为落实长沙市总体规划和长株潭城市绿心地区总体规划的要求,提升暮云片区城市整体功能,完善基础设施、道路交通设施及社区配套,改善生态环境,暮云经开区委托长沙市规划设计院等设计单位进行了规划编制目前,暮云片区控制性详细规划初步成果已在网上公示完成。

       本次会议旨在进一步完善控规成果,更科学有效地指导各控规单元的规划实施工作。会上,设计单位从规划背景、现状、内容、公示意见等多方面详细介绍了暮云西片、东片、南片控制性详细规划方案,各与会单位进行了充分讨论并提出诸多中肯的意见。

       朱东铁区长从规划对接、道路交通、市政配套、公共服务、产业发展、集约用地等方面工作提出了具体要求。曾超群书记对市规划局和设计单位在受到暮云片区开发现状和绿心规划双重制约的前提下,做出了科学精细的编制表示感谢,并强调了三方面的意见,一是要形成共识,严格落实规划引领功能,二是要突出重点,加快基础设施建设,三是要注重衔接,确保工作依法依规有序推进。

上一篇:暮云再添公立名校
下一篇: 湖南暮云经济开发区现状环境影响评价第二次公示