2018年长沙将新建86个公园 51条林荫道路
作者:星辰在线    时间:2018-04-09  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

  星辰在线4月8日讯(星辰全媒体记者 夏晓澜)星辰全媒体记者近日从长沙市园林管理局绿色城市建设指挥部获悉,今年,长沙将在城市规划区新增绿地面积360公顷,确保全市森林覆盖率继续保持在54.82%;同时,将建86个城乡公园、51条林荫道路、33个林荫广场、39个林荫停车场等。目前,共有48个绿化建设项目已完工,138个项目已开工建设。

 

  据了解,今年,长沙将统筹山水林田湖草的生态保护和合理利用,积极推进国家生态园林城市和长株潭城市森林群示范区建设,依托区域内山体、水体和骨干道路,建设林荫大道、公园绿地、生态水系和森林绿肺,拉通生态廊道,实现城市间公园、绿地、森林等有效连接。同时,今年将继续以林荫路网、城乡公园、城乡绿道、环城绿带生态圈等八大重点工程,构建森林屏障、湿地生态、城乡慢行、全域绿地等四大绿色体系。据相关负责人介绍,今年长沙还将新增街心转角、街巷庭院及大型居住区内外空间的绿化和美化,主要体现长沙体现山水洲城的独特魅力,提高城市绿化水平,打造环境优美、生态宜居的美丽长沙。

  在新建的86个城乡公园中,天心区将建浦沅立交桥社区公园、青园社区公园、九峰小区社区公园、天鸿社区公园;开福区将新建浏阳河风光带(栖凤路两厢)、捞刀河风光带(滨河北路南侧)等等;望城区将建望城公园群南公园(月亮岛生态区)、斑马湖公园南湖半岛、玉湖公园三期等。

                    2018年4月9日

上一篇:长沙2035城市总规年内编制完成
下一篇:《长沙南部片区规划纲要》公布