天时地理 湖湘为盛--2016中国地理信息产业大会在长沙召开
作者:    时间:2016-11-02  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

   

    1.jpg

    11月1日,2016中国地理信息产业大会在长沙召开。

    中国地理信息产业大会是目前国内地理信息行业聚集度最高、规模最大、规格最高的的会议。本次大会由中国地理信息产业协会主办,中共长沙市天心区委员会、长沙市天心区人民政府承办,湖南地理信息产业园协办。大会以“创新、转型、融合、发展 ”为主题,邀请了1500余家地理信息企业参加。

2.jpg

 

    大会发布了最新的中国地理信息产业报告,表彰了2016年中国地理科技进步奖、2016年中国地理信息产业优秀工程,同时还开展了系列高端论坛、专题论坛、地理信息产业项目洽谈会。大会展示了一批地理信息行业成果,展示了新技术、新产品、新设备;并为中国地理信息产业协会副会长、常务理事、理事及会员单位颁发了铭牌。

3.jpg

 

4.jpg

(领导参观湖南地理信息产业园展区)

    1日下午,中国地理信息百强企业颁奖暨“天时地理.湖湘为盛”湖南地理信息产业园推介会盛大启动。2014年12月,湖南省人民政府和湖南省发展和改革委员会正式批复设立“湖南地理信息产业园”,2015年8月29日,湖南首家地理信息产业园正式在暮云经开区挂牌成立。

5.jpg

(长沙市委常委、宣传部长、副市长黎春秋讲话)

6.jpg

(天心区区委书记朱东铁致辞)

7.jpg

(暮云经开区党工委书记侯烛天推介园区)

    长沙市天心区区委书记朱东铁在推介会上致辞,对参加大会的嘉宾表示了热烈的欢迎,他表示天心区发展地理信息产业,具备独特的区位优势、雄厚的资源优势、优良的政策优势和坚实的平台优势。2015年8月,湖南地理信息产业园落户天心,2016年预计实现地理信息产业产值30亿元。暮云经开区党工委书记侯烛天从区位优势、资源环境以及招商平台等方面向参会来宾详细介绍了湖南地理信息产业园。

8.jpg

(天心区委副书记、代区长谢进主持湖南地理信息产业园推介会)

    随后,长沙市委常委、宣传部长、副市长黎春秋在会议上讲话,他指出,湖南地理信息产业园为长沙的转型发展搭建了新的平台,注入了新的活力。希望湖南地理信息产业园以此次大会为新的起点,牢固树立项目立园、产业兴园的发展理念不动摇,加快完善基础设施等公共配套服务,进一步加大招大引强力度,全力推进落地项目开工开建,迅速掀起新一轮项目建设热潮,努力以重大项目建设聚集发展新优势,实现园区产业集聚集群发展。   

9.jpg

(暮云经开区管委会主任王剑与入驻企业签约)

    推介会上,湖南地理信息产业园与中科遥感(湖南)科技园、东方时尚汽车文化小镇、湖南地理小镇、广州南方测绘仪器有限公司、广州中海达卫星导航技术股份有限公司、武汉航天远景科技有限公司、广州城市信息研究所有限公司、长沙楚林土地规划咨询有限公司、苏州梦图数码科技有限公司举行盛大签约仪式。

10.jpg

(与会领导和企业代表考察参观湖南地理信息产业园)   

    推介会结束后,与会领导、专家院士、企业家们来到湖南地理信息产业园,实地考察了产业园德泽苑总部基地、中南(长沙)总部基地以及远航广场创新创业基地。

上一篇:湖南地理信息产业园推五大招商平台
下一篇:暮云经开区企业服务中心改造工程施工招标公告