优化服务 暮云经开区园区免费公交专线开通
作者:暮云经济开发区    时间:2017-07-01  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

IMG_7894_副本.jpg

IMG_7813_副本.jpg

 
6月30日上午, 暮云经开区首条服务园区企业的公交专线正式开通运行,来自企业员工代表、管委会干部职工及公交公司负责人共同见证了这一历史时刻。该专线的开通将缓解园区内企业员工出行乘车难问题,进一步完善园区配套服务设施。
暮云经开区地处长株潭三市融城核心地带,近年来经济社会得到了长足发展,现在园区有规模以上企业近70家,职工万余人,企业对职工上下班和出行更便利有着强烈的诉求。暮云经开区想企业之所想,多次深入厂区和项目,认真听取职工出行方面的实际困难,征求线路走向与站点设置意见,就开通园区公交专线事宜进行面对面沟通交流,并综合各企业实际需求形成方案报上级部门批准,经多方协调,终于顺利开通公交专线。
据悉,该专线循环于城铁暮云站和奥特莱斯广场,主要在园区内穿梭,覆盖大部分企业,沿途共设17个站点,无缝连接地铁1号线及长株潭城铁,首末班车时间分别为6:30 、19:00 ,为职工们出行服务提供保障。该线路实行针对园区企业员工免费乘坐的模式运营,运行费用由暮云经开区承担。 
开通仪式上,暮云经开区党工委书记侯烛天表示,市委、市政府高度重视园区和企业发展,近期先后出台了“长沙工业30条”、“长沙人才新政22条”等政策,围绕减负升级、培育人才、优化环境等方面全力为振兴经济保驾护航,暮云经开区将坚决抓好落实,以企业需求为导向,不断优化发展环境,提升服务水平,为企业排忧解难,营造更好的生产生活条件,提升经济发展质量,实现园区新的发展。
来自园区的企业礼恩派公司负责人谢正豫说到:“暮云经开区此举是实实在在为企业服务,能切实解决员工上下班乘车困难,让员工更加安心工作,企业将不负重望,加快发展,为暮云经济腾飞作出新的贡献”。

  园区还将对这条新线路进行跟踪服务,根据实际运营情况和需求来调整发车时间和班次,为园区职工出行提供便捷的服务。

上一篇:振兴实体经济 打造南部两型发展样板
下一篇:园区抱团“招亲” 引全国企业入长