当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开年报
暮云经开区2016年政府信息公开年报
作者:暮云经济开发区    时间:2017-03-06  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,按照《长沙市人民政府办公厅关于做好2016年度政府信息公开工作总结年度报告编制工作的通知》要求,由暮云经开区编制的2016年度政府信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。

一、概述

2016年,我单位在上级的正确领导下,按照政府政务信息公开规定要求,以满足公众政府信息需求为导向,紧密结合暮云经开区工作实际,深化公开内容,规范公开流程,拓展公开形式,提高机关行政效能,不断增强行政管理透明度。

二、政府信息公开工作开展情况

2016年,进一步完善了公开机制,按照政府信息公开指南和公开目录的要求,整理发布政府信息,积极开展政府信息公开工作。

(一)高度重视,加强组织领导。进一步加强对政府信息公开工作的组织领导,成立了以管委会主任为组长,分管领导为副组长的政府信息公开领导小组,办公室做好政府信息公开管理工作,指定专人负责政府信息公开工作,明确了信息公开工作领导小组工作职责及工作人员职责,确保了政府信息公开工作的顺利开展。

(二)完善机制,健全规章制度。进一步建立健全政府信息公开工作机制,完善了政府信息公开工作实施方案、公开流程,制定完善了《政府信息公开指南》等政府信息制度,确保了政府信息公开工作有序开展。

三、主动公开政府信息情况

2016年,通过互联网发布信息共计685条,涉及机构设置、政策法规、工作动态、通知公告、办事程序、规划计划、政府采购、人事信息、财政信息、统计数据、监管信息、重大项目、招商引资、两型社会、党务党建等。

四、依申请公开政府信息、行政复议情况

2016年,未接到公众提出的政府信息公开申请,未涉及行政复议和行政诉讼。

五、政府信息公开存在的主要问题和改进措施

主动公开政府信息内容与《中华人民共和国政府信息公开条例》要求和社会公众需求还有差距,公开形式便民性需要进一步提高。

2017年,我单位将落实好上级关于政府信息公开工作要求,采取多种形式、多渠道进行政务信息公开,不断拓展覆盖面,接受全社会的监督,进一步提高政务信息公开工作水平。

 

湖南暮云经济开发区管委会

201736

上一篇:返回列表
下一篇:政府网站工作年度报表