当前位置:首页 > 党务党建
学习先进典型 创新党建模式 —暮云经开区组织非公支部观摩学习
作者:暮云经济开发区    时间:2016-04-28  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

 IMG_9475_副本.jpg

近日,暮云经开区党工委组织园区各非公经济党组织负责人赴亚太党支部、远征驾校党总支观摩,学习非公支部开展党建工作的好举措、好经验,以进一步提高企业党支部开拓创新工作能力,提高党员的党性意识。

观摩成员认真倾听了亚太、远征支部负责人对基层党建工作思路、班子运行等方面工作经验的介绍,特别为远征驾校校党总支书记张建明校长扶残助残、捐资助学、热心公益慈善的事迹深深感触,这也体现了一个共产党人的无私奉献的理想信念,中华民族的传统美德,在张校长身上表现的淋漓尽致。通过参观学习,各支部负责人进一步开拓了视野,增长了见识,纷纷表示在今后工作中要不断创新党建模式,突出党建特色,提升非公企业党建工作水平。

 

链接:【远征驾校党总支】 是湖南省非公有制经济组织基层党组织规范化建设示范点。驾校没有董事会,党支部就是驾校的决策机构。驾校除三会一课外,还组织党员员工利用业余时间参加道德讲堂等活动,配备图书阅览室、影院、展览室、道德讲堂等活动设施。热心助残,积极回报社会,获得全车扶残助残先进集体、长沙市先进基层党组织等多项荣誉。

IMG_9519_副本.jpg

【亚太党支部】现有党员25名,入党积极分子12名,党支部非常注重创新党员管理模式,对党员进行分类管理,实行定期考核、定期评价,始终坚持党建带工建,工建促企建,将党建工作深入落实在企业日常经营管理的各个层面,形成了党支部带领党员发动广大员工共同创建和谐企业、提升企业经营业绩的工作氛围。2014年被评为长沙市的企业社会责任单位;2015年完成非公党建规范化验收,是远程教育的挂牌党支部。

 

上一篇:易炼红:干部要干事 为官要有为
下一篇:暮云经开区召开“两学一做”学习教育动员会