当前位置:首页 > 党务党建
天心区领导干部集中轮训学习贯彻党的十九大精神
作者:天心区委宣传部    时间:2017-12-18  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 

天心区领导干部集中轮训学习贯彻党的十九大精神。

 

12月15日,天心区领导干部集中轮训学习贯彻党的十九大精神第一期培训班开课。区委书记朱东铁作学前动员,并担任首课老师,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主题作了学习分享。区委副书记、区长谢进主持开班仪式。市委党校教授徐少兵、李跃分别作专题讲座。

朱东铁首先传达了长沙市委近期两大重要会议精神。一是12月12日市委常委会议关于传达学习《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》的精神;二是12月14日市委召开的区县(市)委书记专题会议精神。

随后,朱东铁以习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,从其时代背景、主要特征、历史贡献、主要精髓、核心要义、丰富内涵等多个方面进行分享,并强调要用党的创新理论指导实践,结合天心实际,在深学、细悟、实干中将党的十九大精神全面贯彻落实于“融城核心 璀璨天心”的建设中。

对于天心区的建设发展,朱东铁表示要重点把握“年底收官怎么干”及“明年工作怎么干”两个问题。“年底收官怎么干”要围绕项目建设、民生改善等重点工作,实事求是、找准差距,圆满完成各项目标任务,向市委、市政府和全区人民交上一份合格的答卷。

“明年工作怎么干”要在党的十九大精神指导下,抓好区第五次党代会描绘蓝图的落实,要坚持党建引领“369”战略实施路径。并认真思考如何进一步抢抓“承东接西、南城崛起”重大机遇和进一步发挥好党建引领作用,推进基层社会治理创新。

除讲座课程外,所有培训人员还集中参观天心区金桂社区“心中的梁家河”党员学习教育基地,深入探讨如何建设新时代下的“璀璨天心”等多项主题分组讨论。

12月22至23日,天心区还将开展第二期领导干部集中轮训。两期培训共覆盖全区科级领导干部和社区(村)、中小学校、非公企业等基层党组织书记1000余人。

上一篇:践行十九大精神 党课宣讲进企业
下一篇:返回列表