当前位置:首页 > 党务党建
强化党建引领 助推园区发展 —暮云经开区召开党员大会
作者:暮云经济开发区    时间:2018-04-28  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

 IMG_5023_副本.jpg

 新时代党的建设要有新气象,更要有新作为。

427日,暮云经开区召开党员大会,党工委下辖16个党支部、100余名党员参加。天心区委常委、天心经开区工委书记贺国权出席并为党员讲党课,他指出,要以党的十九大精神为指引,深入学习领会和贯彻落实习近平总书记党建思想,不断推进党的建设新的伟大工程,以党建引领推动园区高质量发展。

2018年是全市“城市基层党建年”,会上,暮云经开区党工委委员、企业党委专职副书记马立新传达学习了市、区党建工作会议精神,并就园区2018年度基层党建工作要点、2018年度非公经济组织和社会组织党建工作要点及“两争一创”活动计划进行了解读和部署。马立新指出,园区基层党建作为城市基层党建的重要组成部分,要以“城市基层党建年”为契机,把党建工作融入经济社会发展各方面、全过程,抓实抓细,将党建资源转化为发展资源,推动园区工作再上新台阶。

贺国权结合党的十九大精神及园区实际,对园区各党组织、全体党员如何围绕大局和中心工作,提高政治站位,强化能力素质,增强政治责任感和历史使命感,发挥党员先锋模范作用提出了明确要求。

贺国权指出,要深化对党建工作的认识,去虚求实,抓牢抓严,以党建引领促发展,保持园区经济社会平稳健康发展。他要求,一是旗帜鲜明讲政治,要向以习近平同志为核心的党中央对标看齐,要带头学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,要不断增强政治敏锐性和鉴别力,要坚决贯彻上级党委的决策部署。二是扎扎实实抓党建,要对照要求、结合实际抓,要以问题导向、创新推进和强化保障来抓。三是全力以赴促发展。要坚持质量第一、效益优先,坚持稳中求进、退好调优,坚持项目为王、招商为重,坚持企业为上、服务为先,坚持转型升级、绿色发展,坚持改革创新、攻坚克难。

党建有活力,发展添动力。暮云经开区将坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻落实到工作中,把学习教育融入日常、抓在经常,深入推进园区党的建设工作,在“瞄准千亿级,迈向专而精”征程中展现新气象新作为。

上一篇:@共产党员 听习近平谈《共产党宣言》
下一篇:用一生来践行跟党走的理想追求