当前位置:首页 > 办事服务 > 经营服务 > 著作权申请
九次方大数据:应用领域软件著作权突破100个
作者:    时间:2016-08-30  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

九次方大数据应用领域软件著作权突破100个。“一直被模仿,从未被超越”,在软件研发速度上,在数据源接入和应用上,九次方大数据的速度在业内首屈一指。

最早具备软著权保护意识的大数据公司

“九次方大数据从创立之初就很重视软著权的保护。”九次方大数据创始人王叁寿不仅有着商业战略意识,也深谙大数据公司的核心能力。从国家版权中心的统计来看,APP软件登记量最高,以游戏APP居多,专注于大数据领域的软著更是少之又少。九次方大数据百余大数据应用领域的软著显得格外突出。

九次方大数据是国内大数据公司中最早有软著权保护意识的公司,这源于该公司在行业内的领先地位。九次方在大数据应用领域的这100余软件著作权包括投资银行竞争力评级系统、金融数据系统、VC.PE竞争力评级系统、融资路演系统、并购分析数据库系统、非上市企业检测系统、投资决策系统等。这些软著涵盖了包括数据源、大数据硬件支撑层、大数据技术层、大数据交易层、大数据应用层和大数据衍生层在内的大数据产业链核心技术。

九次方大数据“大数据资产运营商”的商业模式令业内瞩目,同时也始终将大数据应用领域软件研发视为一项核心竞争力,凭借超前布局的战略、专注技术研发和敏锐的市场嗅觉,九次方大数据的数据成为大数据创业公司中的佼佼者。

一直被模仿,从未被超越

近年来,大数据领域创业公司风生水起,其中也不乏模仿其他公司技术的创业公司。大数据创业公司之间的核心技术是否能够被模仿?

“一直被模仿,从未被超越。”王叁寿对九次方大数据核心能力信心满满。

虽然软件著作权的注册是占位核心能力的方式之一,但基于软件开发应用的其他功能,如数据源的接入、数据的清洗、建模分析等能力才是驾驭这些专利软件更核心的能力。

例如九次方大数据研发的金融数据系统,于2012年10月获得了金融数据系统的软件著作权认证。次年3月,九次方大数据隆重推出了这一成果——中国首个一级市场投资及并购决策金融信息终端,在企业金融大数据应用领域撕开了一角,奠定了行业地位。

再比如,最近,九次方大数据率先研发出工商大数据分析运用平台V1.0版本,并于2016年被国家版权局认定为原始取得并予以登记保护。

这套工商大数据分析软件引入了企业活跃度指数、创新创业指数、资本活跃度指数等多个指数概念,有针对性地开发出九大类300余项服务。通过采集、整合、高效应用大数据,区域性的经济户籍库建立起来,全行业公司运行状况尽收眼底,方便工商部门查询,平台也对企业年报进行精准分析,从而全面提升了工商管理部门的科学决策能力、执法监管能力和服务能力。

上一篇:著作权登记费用补助
下一篇:返回列表