“青创汇·国际创客广场”在长沙天心区落成
作者:    时间:2016-03-14  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

    3月12日,“互联网+双创中国”、青创汇国际创客广场湖南启动式在天心区举行,原省政协主席刘夫生,原省人大常委会副主任朱东阳,原省检察院检察长张树海,长沙市委常委、副市长张迎春,天心区委书记曾超群,天心区委常委、副区长杨中建,天心区委常委、区委办主任喻中文以及高校大学生、8090青年创客、互联网大咖、企业家等参与。活动旨在帮助创业者对接社会资本,鼓励、引导青年人才在本地创业就业,打造创客湘军。 

    据悉,青创汇近年一直在国家双创政策指导下顺势发展,此前平台自主研发了国内首款,专为大学生、8090青年量身定制的综合性创业服务APP,采用O2O模式为创业者提供一站式创业落地服务。 目前,青创会APP已签约近百家专业投资机构(为创业项目投资)、近千名国内名师(为创业者免费在线授课和创业指导,内容涉及各个专业领域)、300多名线下专业服务团队、公司化运营。以实现为创业者从人才培训孵化、创意创新优化、项目路演融资、商业模式梳理、法律风控、微营销推广、顶层设计一站式创业服务。青创会国际创客广场建设融入多项智能科技,从环保节能材料,到废弃物再利用;从全区工业级无线网络,到智能多项远程技术的植入;从线上APP资源管理,到查询、预约、创业智库问答,到落地辅导的全自助服务。 

    张迎春指出,“青创汇·国际创客广场”的开馆,将为长沙创新创业增添强劲的新动力。希望青创汇以此为契机,做大做强一站式创业众筹服务这样O2O线上线下的平台,希望更多创客朋友汇聚天心,长沙也将进一步完善众创、众包、众扶、众筹、众智的服务平台体系,以双创驱动助推产业转型升级,将长沙打造为全国创客最喜爱的城市。 

    政府层面,长沙市天心区也采取了一系列措施和政策,吸引创客创业,包括资金减免和购房优惠政策、人才引进方面的补贴,并设立5个亿的创业基金对创业者开放。当创业者成长到一定阶段,政府在创业辅导、资金扶植、政策扶植上还会有扶植政策。 “人才创业过程中,我们的公租廉租房会向创客开放,只要你有梦想,带着你的手提电脑便能在天心区找到创业创新所需一切。”曾超群介绍,天心区还将在提供母基金基础上,通过和一些国内知名孵化器共同合作、进行金融扩大,以支持创客。据悉,“青创汇·国际创客广场”占地200亩,位于芙蓉路旁。其中一期工程投资3000万元,建筑面积超10000平方米。建成后,“青创汇·国际创客广场”将成为国内大型创客广场之一。今年2月,天心区政府出台政策,设立5亿元“双创”基金,给予创新创业项目相关的租金补贴、产业扶持等政策优惠,争创 “双创”新高地。

上一篇:长沙入选全国十大互联网+城市 智慧城市排第三
下一篇:中南(长沙)总部基地联合网易打造iPark智慧园区