长沙两创空间达122家
作者:    时间:2016-08-29  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

    提升两创空间的总量、产量、质量,打造“长沙小微两创升级版”!8月24日,全市小微两创空间建设提质升级工作会议召开,阿里云创客+孵化器(长沙)等54家单位,被认定为首批“全国小微企业创业创新示范城市核心基地”,中皓集群注册托管(长沙)有限公司等32家服务机构,被认定为长沙市首批“小微企业创业创新核心服务机构”。市委常委、副市长张迎春出席,并对全市小微企业创业创新工作进行了全面部署。

  截至目前,长沙已涌现了包括创客空间、科技孵化器、小微企业创业基地等在内的各类两创空间122家。2016年上半年,全市小微企业新增就业人数6.6万人,完成全年目标的50.8%;小微企业新增2.1万户,完成全年目标的101%;小微企业拥有专利授权数新增2091件,完成全年目标的105%。

  张迎春指出,自2015年长沙获批“全国小微两创基地示范城市”以来,长沙在创业创新领域打开了局面、理顺了机制、激发了活力。但我们也要清醒地看到,长沙小微两创空间建设到了需要提质升级的关口。要着力提升两创空间的“总量、产量、质量”。要在两创目标、两创空间、创业主体、就业人数、创新成果总量上实现提升;要在空间产量上实现提升,要做创业群体的辅导员、创新成果的推销员、创业项目的服务员;要在服务质量上实现提升,整合资源,围绕产业链延伸完善公共服务产品,提升各环节的服务质量,力促全市小微两创空间建设进一步提质升级。

上一篇:长沙科技创新创业大赛启动
下一篇:让世界爱上“湖南智造”