创谷·长沙国家广告产业园“重拳”服务中小企业
作者:暮云经济开发区    时间:2016-08-10  点击:  [打印]  [ 关闭 ]

    8月3日,天心区创谷·长沙国家广告产业园与交通银行湖南省分行、财富证券正式签约,重磅推出“贴身保姆式”金融股权服务,共同建设打造园区金融和股权服务平台。据悉,该平台将是湖南省首家服务中小微企业及轻资产企业的金融股权服务平台,在全国同类型园区尚属前列。

    创谷·长沙国家广告产业园是国家工商总局授予的首批九家国家级广告创意产业园区之一,去年年底全面开园。截至6月底,已纳入园区管理的企业达到452家。

    股权金融服务平台建立,旨在帮助园区企业解决资金紧张、贷款手续复杂、股权融资渠道难寻等影响企业发展的关键问题。让园区“轻资产”企业通过平台服务,享受到更方便、更优惠的贷款,得到更专业、更系统的融资和股权服务。

    在特色服务上,园区将在交通银行湖南省分行成立资金池,支持意向授信可达1.5亿元,符合政策的企业还可享受政府贴息。同时,提供全方位的财务顾问服务,包括融资模式的设计和创新、债券以及其他金融工具的应用,并贴近小企业,创新授信额度使用方式和还款方式,减轻小企业集中还款的资金调度压力。该平台将覆盖所有入园企业。

上一篇:长沙市实施高新技术企业强基工程三年行动计划(2016-2018年)
下一篇:国务院办公厅关于建设大众创业万众创新示范基地的实施意见